Подкормка Equimins Flexijoint

Мойра

Активист
Подскажите, пожалуйста, сколько дней составляет курс лечения подкормкой Equimins Flexijoint? Моему коню врач прописала есть подкормку 2 месяца, потом полгода перерыв и снова 2 месяца. Но уже не первый раз сталкиваюсь с другими предписаниями. Кто-то ест неделю - две отдыхает, кто-то 2 недели - 4 отдыхает. Не навредит ли моему коню такая ударная доза? И какие противопоказания есть у этой подкормки?

Там же на флаконе написана схема. Я уже точно не помню дозировку, но сначала идет ударный курс где-то по 40 мл в день (дней 10), а потом поддерживающий - доза уменьшается вдвое. Всего бутылки хватает на месяц-полтора. Мы тоже повторяли курс через полгода.
Пить неделю и делать две недели перерыв - какая-то странная самодеятельность, имхо. Это же не антибиотик или другой сильнодействующий лекарственный препарат - у них могут быть такие короткие курсы. А с флексиджойнтом смысл как раз в том, чтобы в течение долгого времени поддерживать определенный уровень действующих веществ в организме. Какой смысл делать перерыв?

Дабы не создавать новую тему, спрошу здесь. Кто покупает Flexijoint в канистре 2,5 литра, вы даете сразу всю канистру за один курс или делаете перерыв? Если второе, то вопрос — как долго можно хранить открытую канистру? Если, например, дать курс осенью, можно ли открытую канистру оставить до весны? Или лучше при такой схеме по литровой бутылке покупать на каждый сезон? Я пока только второй вариант использовала.

Канистру на двоих-троих, имеете в виду?
Ага. Можно даже тут на форуме поискать, кому еще надо.
А так - производитель ничего не пишет на тему "после вскрытия выпить за месяц", значит, если в темное прохладное место поставить, то постоит до весны, я думаю.

Я возрастной лошади канистру целиком скармливаю, месяца 3,5 получается; как правило, раз в год,под зиму начинаю.
Но я даю ту, что с дьяв.когтем.

канистра 2,5 литра и есть курс 2 месяца на одну лошадь. на самой канистре написано как применять. первую неделю двойную порцию (в зависимости от веса лошади 40 - 50 гр), потом 20 - 25 гр ежедневно. мы добавляем в кашу. есть еще порошковый Flexijoint.

Сверху