Подкормка калий и медь?

• Автор темы Автор темы Karik
  • Дата начала Дата начала

Karik

Опытный
Нужна подкормка с калием и медью, желательно без содержания железа - может кто давал, подскажите, плиз :)

Боюсь, что практически везде, в хороших электролитных подкормках, где может быть калий, и где есть медь, будет железо.

Если вам это поможет - калий можно давать и просто так - в виде калий-оротата (это метаболик, часто назначают сердечникам) или аспаркама/панангина (калий с магнием).

Mormyshka написал(а):
Если вам это поможет - калий можно давать и просто так - в виде калий-оротата (это метаболик, часто назначают сердечникам) или аспаркама/панангина (калий с магнием).
А как это все выглядит и где можно купить? Панангин человеческий, как рассчитать на лошадь?

Наверное, как давать, зависит от того, для чего вам это назначили. Калий часто назначают сердечникам. Калий Оротат - это таблетки, около 40 р. за 10 шт. Панангин - таблетки и инъекции, нам назначали внутривенно. Дозы могут быть у каждого индивидуальны, и от веса, и от типа реакции, и от назначения.

Калий - аллерген. Он входит в состав многих консервантов, на которые бывает аллергия, чаще всего крапивница. Поэтому все должно быть индивидуально. Нам оротат назначали по 5т. в день, но мы смогли не больше 3-х, и то на грани аллергии. Панангин и аспаркам мы не пробовали, т.к. у нас магний и так зашкаливает в биохимии, а это одно из противопоказаний. Спросите про дозы у своего вет.врача, это часто назначаемые лошадям лекарства, по аналогии с рибоксином, он наверняка должен знать. Он же вам, наверное, калий с медью посоветовал?

да нет, с ветом я еще не общалась, у меня по результатам биохимии вылезла недостаточность по калию и меди, зато превышение по железу... посоветовали панангин, я раньше давала рибоксин по 25 таблеток в день и еще какие то таблетки, но уже не помню какие, просто для профилактики, но у нас тогда не было недостаточности по показателям, а тут на 1 и 2 ед. меньше, вот и хочу подавать подкормку как профилактику и поддерживающее, вот только не могу найти подкормку - с калием пишут подкормки для скакашей или лошадей в супер-пупер спортивном тренинге, а мне надо для лошади не несущей нагрузки

Ну вы даете... Если вы только исходя из биохимии такой вывод сделали, то это в корне не верно. В любом случае, если у вас калий ниже нормы, то ни панангин, ни калий оротат вам нельзя без консультации с врачом. Скорее всего, вообще нельзя.

Калий ниже нормы - это в большинстве случаев, проблема с почками или ЖКТ. Т.к., в большинстве случаев это говорит о том, что он теряется быстрее обычного, а не о недостатке его в корме. При любой из этих проблем калий оротат и панангин нельзя, т.к. первый - мочегонный, а второй - раздражитель ЖКТ. Также, недостаток калия может говорить об алкалозе (т.е. сдвинут рН крови, по каким-то причинам, например, гипервентиляция легких). Вам нужно в той же биохимии еще раз посмотреть на другие показатели, не на грани ли они нормы. Либо вы взяли кровь после колик, либо даете какое-то лекарство или подкормку, которая является мочегонной. Недостаток калия в еде настолько, чтобы отражаться в биохимии, встречается достаточно редко. Поэтому нет и подкормок. У скакашей он теряется с потом (т.е. здоровые почки, здоровый организм), поэтому у них эта подкормка и имеет право на существование.

Судя по комбинациии (отклонения в калии и железе), это может быть также и проблема с ЖКТ. Я бы не советовала вам что-то подкармливать, без более детального исследования проблемы.

У фирмы TRM есть подкормка chelated copper gel и chelated copper syrup. В составе хелатированная медь и основа для сиропа или геля.

Сверху