Подкормки для костей.

Notka (wildnote)

Опытный
Кто-нибудь в курсе для помощи сращивания косточек есть что-то?

Можно желатин подавать, но многие врачи считают, что желатин не усваивается лошадкиным организмом.

Есть информация про подкормку Гела-пони?

Про кальций знаю.

вообще желатин он не для сращивания косточек а для суставов, для синовиальной жидкости точнее. Если вам такого планаа нужно то любые хондропротекторы: Стрйд, Глюкофлекс и т.п. Все в чем есть глюкозамин и хондроитин.
А так для сращивания отдельно наверное ничего нет, может вам просто подавать комплексный витаминно минеральный препарат. Чтобы там было как можно больше минералов
Кстати для костей еще Фосфор очень нужен...
Соль обязательно у лошади должна быть.

в общем когда мой ногу ломал, нам одна из ветов, смотревшая снимки и прочившая, что не срастется ничего, дала-таки один совет.
когда она в прошедшей молодости своей проходила практику где-то далеко-далеко, один из коней при погрузки сломал ногу. пясть, сложный перелом в нескольких местах. коня под наркозом поволокли на импровизированный стол и под контролем рентгена собрали кость, наложили гипс. и старый, опытный вет, который руководил всем этим, давал коню мелко-мелко наструганную с медной пластины стружку. вот именно стружку, но очень мелкую, чтобы конь ее мог съесть. перелом сросся, а на снимках было видно кольцо из новой костной ткани, образовавшееся в месте перелома.
на своем я этот совет, правда, так и не опробовала. я давала кальцефит, колола тривит и гомеопатию. так же кормила еще картифлексом. срослось.
еще читала, что вроде как цамакс показан в таких ситуациях.

Только что самой пришлось озадачиться этим вопросом. Перелопатя кучу инфы пишу свои личные выводы 8) .
Цель - лечение начальной стадии остеопороза, насыщение костей кальцием, регулировка обмена веществ и кальцие-фосфорного баланса в организме.
Кальций сам по себе организмом усваивается очень плохо. Для хорошей усвояемости его надо давать с фосфором + витамин А + витамин Д3 + магний + цинк. Витамин А нужен потому, что без него Д не усваивается.
Подкормки.
Идеальный вариант - "Альтавим - кальций плюс". Лично мне по составу понравился больше всего. Содержит все то, что надо для усвоения Кальция и имеет не просто поддерживающую, но и восстановительную остеотропную функцию. Состав можно почитать тут. Не очень дорого – 520 р. за 4,5 кг (на 45 дней). Только покупать его очень заморочено – только у них на складе и по безналу :? .
Еще вариант – "Кальцефит-3". Про него тут. Тоже имеет лечебное назначение. Содержит баланс кальций-фосфор, магний. Не содержит необходимые витамины и цинк. Но их можно давать отдельно. Например, "Кальфостоник" (правда он энергии добавляет), ну или другие поливитамины.
Еще вариант – "Декальциум фосфат". Содержит только баланс кальция и фосфора. Витамины и прочее тоже можно дополнительно давать. Стоит 5 кг около 900 р.
"Кальций+" Манны Про содержит 100% кальций (на банке написано). Т.е. тут нужно вообще все добавлять. Да еще и пропорции грамотно отмерять :roll:
Наверняка есть еще и дорогие импортные премиксы, но я их не смотрела.
Лекарства.
Специальный лошадиный препарат "Тилдрен". Новый высокоэффективный, но очень дорогой. 1доза 500 у.е., а надо минимум 2 (раз в полгода). Первая доза останавливает процесс вымывания кальция, а последующие "латают" костную ткань. Про него тут, правда на английском.

Можно еще поискать препараты, содержащие лактулозу и тилудроновую, золедроновую, аледроновую кислоты.
Лактулоза - дисахарид, который избирательно стимулирует рост бифидо- и лактобактерий толстого кишечника, что значительно повышает усвоение и удержание кальция, магния, цинка, железа, что важно при лечении остеопороза и восстановлении костной ткани при переломах. Для человеков есть такой препарат. :)
Вышеперечисленные кислоты уменьшают резорбцию (потерю вещества) костной ткани и способствует повышению массы (плотности) кости. Тилундровая кислота, кстати, входит в состав Тилдрена. Опять таки для человеков есть такое, такое и такое :)

Надеюсь, кому-нибудь пригодится.

Спасибо за советы. В итоге едим Кальций+ и Премикс универсал, чтобы и все другие минералы и витамины получать, ну и еще лекарства некоторые. Манну про беру просто потому что их достать реально и быстро. С удовольствием брала бы Альтавимовский, но нереально купить просто так. Кальцефит только в Питере.

Тилдрен нам сказали не надо.

http://www.koni-poni.ru/main/113.5.01.0.1.html - А это кто-то опробовал на своих, эффективно?

Notka написал(а):
http://www.koni-poni.ru/main/113.5.01.0.1.html - А это кто-то опробовал на своих, эффективно?
Почти все с этим зеленым моллюском новозеландским... интересно, там хоть немного этих ракушек еще осталось, или все на подкормки пошли? :lol: У нас подкормка собачья глюкозаминовая из этого моллюска. Просто для суставов, не для косточек.

Lary написал(а):
Notka написал(а):
Почти все с этим зеленым моллюском новозеландским... интересно, там хоть немного этих ракушек еще осталось, или все на подкормки пошли? :lol: У нас подкормка собачья глюкозаминовая из этого моллюска. Просто для суставов, не для косточек.

Полин, так помогает?

А кто ж его знает. Мы едим его чисто профилактически, дабы сустав задней лапы не выпадал из сумки. Счаз пока не выпадает. Но он и раньше довольно редко это делал. Тут уж не скажешь, действует он, или просто сустав сам держится.

Ясно! Не нам все-таки для костей надо. По остальному Дьявольский Коготь и Флексиджоинт меня вполне устраивают.

Сверху