Подкормки для лошади в зимний период - посоветуйте!

• Автор темы Автор темы Nerry
  • Дата начала Дата начала

Nerry

Новичок
Что лучше давать лошади для восполнения нехватки витаминов в зимний период? Кобыла, 12 лет, хоббик, нагрузки обычные, ничего сверх. Посоветуйте, пожалуйста, в добавление к питанию!

Я бы добавила эхинацею. Просто для укрепления иммунной системы. А витамины учше все-таки "живые" и никто меня в обратном не переубедит. :D

чеснок хорош дял повышения иммунитета. Так же крапива,в ней много витаминов,очищает кровь и укрепляет копытный рог.

Большое спасибо за советы! Я вот и сама, посмотрев какие есть подкормки и т.д., склоняюсь к натуральным витаминам :)

У меня кобыла того же возраста, тоже хоббик, ничего особенного не делаем.
Что мы едим в холодный период (с октября по апрель).
2 раза по 2 месяца (в начале периода и в конце) едим имунностимулирующий сбор БиотехЦ с эхинацеей. Цеснок (всю зиму).
2 раза по 1 месяцу масло льняного семени.
Также даю витаминно-минеральный комплекс (по схеме, указанной в подкормке). Это обычно 1-2 месяца.
Ну и овощи-фрукры: морковь, свекла, яблоки. По 1-1,5 кг в день.
Соль лизунец висит в деннике.
Вроде все :)

2 раза по 1 месяцу масло льняного семени.

скажите пожалуйста по сколько вы даете льняного масла? заменяет ли льняное масло льняное семя?

скажите пожалуйста по сколько вы даете льняного масла? заменяет ли льняное масло льняное семя?

У меня лошадь не крупная, поэтому я даю по 2 столовые ложки 1 раз в день в овес или кашу. Лошади весом 500 кг и более у нас дают по 2 столовые ложки 2 раза в день. Я покупаю масло в человеческой аптеке. На месяц нам как раз хватает 1л.
Льняное семя никогда не давала. К сожалению нет условия для его приготовления. А тоскать на работу, а потом на конюшню... ну сами понимаете...

Я даю семя льна раз в неделю, жрем мы его, надо заметить не с особым аппетитом, а вот домашняя собака аж повизгивает, оторвать не могу :roll:

масло льняное/масло кукурузное, не рафинированное - чередую
чеснок
сбор иммуностимулирующий с эхинацеей
морковь мин.3кг/день
витамины нутрихорз стандарт в половинной дозе от указанной для этого веса.
так даю всем от 2-х до 16-ти лет

ЮлияЛ, а вы этот "коктейль" сколько по времени даете?
У меня аналогичная схема. Только нутрихорз стандарт даю по 2 мерные ложки, то есть это где-то 0,75 дозы. И стараюсь все в кучу не намешивать, а чередовать. Чеснок едим всю зиму.
А вы кукурузное нерафинированное масло где берете? У нас на базаре только подсолнечное (его мы тоже кушаем). А в магазинах только рафинированное, очищенное и дезодарированное... беее

Сверху