Подкормки для молодой лошади!

Бонька

Новичок
Добрый день! Подскажите пожалуйста хорошую подкормку для молодой лошади 1.8(год и 8 мес.)
мамка у нас арабка,папа англо-буденовец,понимаю что высокой не будет,но хотелось что бы еще подросла)
Что скажете по подкормке Кальформин?

Кальформин-одна из лучших подкормок с кальцием. Продавайте 3 кг кальформина, а потом можете купить Мега Базу Юниор.

lovehorses2005,а долго Кальформин нельзя давать?
Мне сказали что Мегабаза сейчас плохого качества

Есть еще хорошая подкормка для жеребят фирмы Equimins:
Добавка для жеребятYoung Stock Formula Supplement

Добавка для молодых лошадей тщательно исследована и разработана с целью предоставления современному молодому жеребенку самого современного питания. Представляет собой превосходное сочетание важных витаминов, минералов и микроэлементов. Добавление этого продукта в рацион питания жеребенка очень полезно с первых дней жизни, чтобы из жеребенка получилась хорошо подготовленная лошадь с развитой мускулатурой.

А кальформин целесообразно давать до какого то возраста или вообще? У меня кобыла 3года 6 месяцев , что давать мегабазу или кальформин. Где то читала , что кальформин дают до какого то возраста
. ПРавда ли?

У меня кобыла 3года 4 мес. Ест Кальформин, уже 2-ю банку. Врач посоветовал. До этого 2 года ела Мегабазу. Что давать -- решать Вам. Кальформин дороже, но Мегабаза многим лошадям хорошую дурь в голову дает. Так что, если кобылу заезжаете и начинаете работать, лучше Кальформин -- безопаснее (хотя это все индивидуально).

Согласна!Кальформин едим мы уже вторую банку и все ок!Коню 4 года с копейками) и нам Кальформин вет посоветовала!

А что еще можете посоветовать коню молодому давать? Какие элементы должны обязательно присутствовать в подкормке? Просто ту же Магабазу достать не очень-то просто в наших условиях...

Спасибо большое за советы) Склоняемся к покупке Кальформина..
Только вот сколько его давать по времени?

У меня полуторник жеребчик, летом ел Equimins Young Stock Formula Supplement. За лето почти не вырос( Сейчас уже почти месяц ест Кальформин. Результатами очень довольна! Попа прям на глазах на 3-5 см выросла) Мега Базу давать не пробовала, моя знакомая своему трехлетке скормила банку, за лето заметно вымахал).
А какие мнения по поводу костной муки? Слышала, она тоже способствует активному росту. Кто пробовал?

Для жеребят, хотошо подойдёт Мега База ЮНИОР! она работает очень хорошо!
Вся остальная продукция- уже подделывается...
А про кальформин уже многие врачи говорят:
1) его надо давать только с хорошими показаниями, так как он даёт только рост кости, за которым суставы и сухожилия не успевают!(только решать с ветеринаром)
2) набор витаминов и всё (пустышка)
Я давала своему мерину, и ноль результатов!А на мега базе подтянулся!

Расскажу вам один пример:
В один извеснейший и крупный комплекс привезли двух годвиков, отстающих в росте и вообще не складных.Дело проходило в начале зимы.
Ребятам кпили М.Б. Юниор- за 3 месяца один из них набрал 13 см и второй 9!Восстановились и вытянулсь!
Кто может похвастаться лучшим результатом?

Кальформин долго лучше не давать. И после 3 кг сменить на мега базу или же сделать перерыв. У меня конь растет на нем очень хорошо. Фото есть в дневнике с разницей в месяц.

А я раньше кобыле все покупала-покупала Мега Базу, а потом перестала, потом, через полгодика, опять купила- и разницы на протяжении всех лет никакой вообще не заметила!
Поэтому сейчас мелкому не стала ничего Эвистровское покупать, а приобрела Эквиминз. Столько о нем восторженных отзывов слышала. Посмотрим.
Кальформин давала кобыле на позних сроках жеребости.
Не уверена, что мелкому его нужно давать- в хороших условиях при достаточном выгуле и правильном питании он рахитичным точно не вырастет. Наберет роста столько, сколько генами заложено, а искусственная стимуляция роста потом может привести к больным ногам. И зачем мне потом хромой слонопотам?

Orca написал(а):
В один извеснейший и крупный комплекс привезли двух годвиков, отстающих в росте и вообще не складных.Дело проходило в начале зимы.
Ребятам кпили М.Б. Юниор- за 3 месяца один из них набрал 13 см и второй 9!Восстановились и вытянулсь!
Кто может похвастаться лучшим результатом?

Это не показатель, т.к. лошади прежде всего сменили место жительства. Вот если бы они в этом комплексе рахитичными были, а потом съели Мега Базу и выросли сразу при прежнем питании- тогда да, был бы хороший пример.

Orca написал(а):
2) набор витаминов и всё (пустышка)

А что должно быть в общеукрепляющей подкормке? Она и дается для того, чтобы восполнить недостаток витаминов и микроэлементов. Поэтому внешний вид и улучшается. Нет и не должно быть там ничего волшебного, что бы решало все проблемы.

MAY написал(а):
Кальформин давала кобыле на позних сроках жеребости.
Не уверена, что мелкому его нужно давать- в хороших условиях при достаточном выгуле и правильном питании он рахитичным точно не вырастет. Наберет роста столько, сколько генами заложено, а искусственная стимуляция роста потом может привести к больным ногам. И зачем мне потом хромой слонопотам?

Кальформин прежде всего укрепляет кости и сухожильно-связочный аппарат, а не является стимулятором роста (искусственно стимулировать рост можно только гормонами -- что действительно вредно). Даже прив ыгуле и правильном питании в кормах может быть недостаточно кальция для прочности костей. Ведь не даром раньше лошадям давали не только соль каменную, но и мел.
Мега База и Кальформин -- прежде всего кальциевые подкормки, обеспечивающие дошадь всеми необходимыми веществами для правильного развития скелета, а не стимуляторы роста.

Red Cat, это все понятно. Я как раз и писала о том, что кроме витаминов и микроэлементов подкормки ничего не содержат, и не надо бегать и замерять рост до скармливания модной подкормки и после.
Конечно, в нашем климате в осенне-зимне-весенний период подкормки необходимы. Я о том, что не нужно приписывать им чудодейственных эффектов.
Мега База Юниор- это общеукрепляющая подкормка для жеребят, содержащая большинство необходимых микроэлементов, а Кальформин- преимущественно минеральная подкормка не только для жеребят, но и для жеребых кобыл, и вообще для лошадей, у которых биохимия по кальцию-фосфору не совсем в порядке.
Как их можно сравнивать?
Кстати, сомневаюсь, что минеральные подкормки укрепляют связочный аппарат. И не приводит ли избыток кальция и фосфора к раннему окостенению хрящевой ткани? Надо у ветеринаров спросить...

А можно ли давать Мега Базу Юниор, если она показана до 6 мес., после (как написано в брошюре эквистро) дают просто Мега Базу?

Сверху