Подкормки для молодой лошади

milkshinu21

Новичок
Дано: коню в октябре два года, будем входить в тренинг корда/вожжи. Куплена банка Wiessmann Gold ещё весной, очень хвалили и рекомендовали для молодой лошади.
Мы без выпаса, едим, кроме сена: 1. Завтрак Benatu Fiber mix. 2. Обед 1кг-2кг морковь 3. Ужин каша отруби, разнотравье, немного овса и жмых подсолнечный(берем один, как едим другой)
Гуляет 6-8 часов, шагаем, пытаемся ухватить немного травы, это примерно час~
Какие сейчас лучшие подкормки для молодых лошадей? От Мивикола эффекта ни у кого не видела, ипполаб дешевый, кальформин от трм тоже непонятная история..

А без подкормок никак?
Я бы никаких не давала при таком рационе.
Знакомая, очень дотошный дипломированный зоотехник и кандидат наук, хорошей подкормкой молодняку считает ЮниГран от ГранПри. Но она тоже дешёвая.

А без подкормок никак?
Я бы никаких не давала при таком рационе.
Знакомая, очень дотошный дипломированный зоотехник и кандидат наук, хорошей подкормкой молодняку считает ЮниГран от ГранПри. Но она тоже дешёвая.
Просто переживаю, потому что он недокормыш. Я его выкармливала с 2,5 месяцев до шести. Хочется для укрепления подкормку. Из-за резкого роста мучились немного с задними ногами, сейчас все отлично и без последствий. Хочется в максимально любительскую выездку.

У вас странный обед. Лучше морковь распределить в течении дня, а в обед дать концентраты и сено.

Последнее редактирование:
А почему?
У моих сейчас обед - яблоки))).
Потому что овощи и фруткты, так сказать, подготавливают организм к приёму пищи, помогая желудочному соку выделяться активнее, повышая кислотность, так же уровень сахара повышается. И если после приема сочных кормов не следует грубая пища или концентраты, то может начаться дискомфорт в жкт и не только. Про сено ТС не написала, сколько молодая лошадь получает его в день ( раз и кг), какое сено.
Я своему давала Мивикол и эффект от него - вау!

А в чем проблема с Ипполабом? Одна из лучших фирм на рынке. Рацион надо считать с зоотехником. А не впихивать в лошадь всё подряд в непонятных количествах.

Просто переживаю, потому что он недокормыш. Я его выкармливала с 2,5 месяцев до шести. Хочется для укрепления подкормку. Из-за резкого роста мучились немного с задними ногами, сейчас все отлично и без последствий. Хочется в максимально любительскую выездку.

Нужен расчёт (цифры) и сколько в рационе (сколько сено в кг в сут., какое сено и тд) - начиная с энергии в данном возрасте, а далее нужны подкормки или нет.

Нужен расчёт (цифры) и сколько в рационе (сколько сено в кг в сут., какое сено и тд) - начиная с энергии в данном возрасте, а далее нужны подкормки или нет.
Сено 15 кг в день. Даётся три раза в день. На ночь много кидают. Высыпают морковь, сено есть в этот момент в деннике.

Потому что овощи и фруткты, так сказать, подготавливают организм к приёму пищи, помогая желудочному соку выделяться активнее, повышая кислотность, так же уровень сахара повышается. И если после приема сочных кормов не следует грубая пища или концентраты, то может начаться дискомфорт в жкт и не только. Про сено ТС не написала, сколько молодая лошадь получает его в день ( раз и кг), какое сено.
Я своему давала Мивикол и эффект от него - вау!
Три раза дача сена 15 кг, на ночь кидают много. 5+5+ 5-9кг. Сено зелёное, тимофеевка сейчас. Когда дают морковь, сено есть в деннике.
Не хочу давать концентраты в обед, тк рассчитано на два приёма. Но коня не хочется оставлять без обеда. Овёс на обед я не поставлю точно..

Для лошади необходимо дробное питание маленькими порциями, поэтому кормление лучше разделить на 3-4 раза в день, чтоб лошадь за один раз не получала слишком много концентратов. Норма сена хорошая, главное, что сено было тоже хорошим и питательным, без затхлого запаха, плесени и повышенной влажности. В принципе, при сене в волю, в даче сочных кормов нет криминала, главное, чтоб сено было в доступе при кормлении концентратами и морковкой. Вы не боитесь закормить добавками молодой организм?

Когда дают морковь, сено есть в деннике.

По сути нормально - грубые (сено) + сочные (морковь) в обед.

Три раза дача сена 15 кг, на ночь кидают много. 5+5+ 5-9кг. Сено зелёное, тимофеевка сейчас.

По сену (тимофеевка) - если 15 кг в сутки - это 7,2 корм.ед (энергия) - норма до 2-х лет - 8 корм.ед; перевариваемый протеин в 15 кг сена - 735 г, норма до 2-х лет - 729 г; 66 г лизина в 15 кг сена - норма 48 г; 58,5 г кальций в 15 кг сене - норма 48; 39 г фосфор в 15 кг сена - норма 38 г. Соотношение кальций/фосфор в 15 кг сена - нормально. По этим показателям подкормку добавлять не надо. Но по другим показателям, (магний, железо и тд, в тч витамины - нужен расчет - добавлять или нет). Также показатели и по другим кормам. Но молодняку от 1 года до 2-х лет (без тренинга) все равно скармливают - грубые - 35-45%, концентраты -45-60%; сочные - 5-10 % (от кормовых ед. или ОЭ). С 2-х лет и в тренинге - это уже другая структура рациона.

Для лошади необходимо дробное питание маленькими порциями, поэтому кормление лучше разделить на 3-4 раза в день, чтоб лошадь за один раз не получала слишком много концентратов. Норма сена хорошая, главное, что сено было тоже хорошим и питательным, без затхлого запаха, плесени и повышенной влажности. В принципе, при сене в волю, в даче сочных кормов нет криминала, главное, чтоб сено было в доступе при кормлении концентратами и морковкой. Вы не боитесь закормить добавками молодой организм?
У нас утром маленькая баночка мюслей 400 грамм и на ужин каша не больше килограмма.
Он не закармливается, я наоборот даю как можно меньше. Выпаса нет и редко, но бывают перебои с сеном, совсем не очень. У нас в кск сто голов лошадей, одно сено на постоянную основу найти сложно.

По сути нормально - грубые (сено) + сочные (морковь) в обед.

По сену (тимофеевка) - если 15 кг в сутки - это 7,2 корм.ед (энергия) - норма до 2-х лет - 8 корм.ед; перевариваемый протеин в 15 кг сена - 735 г, норма до 2-х лет - 729 г; 66 г лизина в 15 кг сена - норма 48 г; 58,5 г кальций в 15 кг сене - норма 48; 39 г фосфор в 15 кг сена - норма 38 г. Соотношение кальций/фосфор в 15 кг сена - нормально. По этим показателям подкормку добавлять не надо. Но по другим показателям, (магний, железо и тд, в тч витамины - нужен расчет - добавлять или нет). Также показатели и по другим кормам. Но молодняку от 1 года до 2-х лет (без тренинга) все равно скармливают - грубые - 35-45%, концентраты -45-60%; сочные - 5-10 % (от кормовых ед. или ОЭ). С 2-х лет и в тренинге - это уже другая структура рациона.
Я даю две маленькие горсти овса рукой в вечернюю кашу, чтобы конь мог бы переваривать зерно вообще.
С сеном редко у нас бывают перебои, привозят плохое с аукционов, мы без выпаса. Сто голов лошадей в кск.
Просто уже ищу что лучше могут посоветовать, хочу найти волшебное средство, но знаю, что так не бывает. Придется заказывать скорее всего эквистро или эквиминс ближе к зиме как мы начнем тренинг корда/вожжи. Тогда скорее всего понадобится поддержка.. Сейчас, как понимаю, смысла нет ничего давать. Надо сдать биохимию.

Еще можно сделать анализ сена, если сено плохое.
у нас нельзя. частники пытались, отказывают, тк нужен поставщик и кто купил. только наш кск может пойти грубо говоря и сдать сено на анализ. но какой толк, партии разные.

у нас нельзя. частники пытались, отказывают, тк нужен поставщик и кто купил. только наш кск может пойти грубо говоря и сдать сено на анализ. но какой толк, партии разные.
Толку нет только если каждый раз разные поставщики. Странно, что такой большой кск не обзавёлся постоянным поставщиком сена и плюсом несколько на "переждать" должны быть, но это лирика, конечно.

Толку нет только если каждый раз разные поставщики. Странно, что такой большой кск не обзавёлся постоянным поставщиком сена и плюсом несколько на "переждать" должны быть, но это лирика, конечно.
Ну вот так. Ничего поделать не можем.

Сверху