А я вот думаю, что поможет
При деформации надо медленно постав менять, да? А чтобы его менять, надо, чтобы рог отрастал быстро и был в отличном состоянии. Если хувмейкер помогает (не всем просто он помогает), то к цели улучшить постав будем приближаться. И ковка это правильно, возможно.
Мы хуфмейкер ели курсом (причем, меньше, чем надо, потому как для моей старушки он идеален - у нее копыта начинают расти, как ногти, хоть каждый день стриги!), когда начались заломы и копыта сохли. Когда трещина пошла - очень помогло и трещину только запилили, обошлось без ковки, быстро срезали рог до нужного уровня. В общем, у нас это "номер один". А с копытами моей лошади за пять лет жизни происходило следующее. Когда купила - задние были ластами внутрь, передние тоже, но получше. Потихоньку убрали, примерно в течение года-полутора. А вот после трещины стали есть хуфмейкер и... у старой лошади выросли копыта на размер. То есть, если осенью сняли подковы второго размера, весной ковались на третий. Что нам тоже очень помогло, потому как лошпдь крупная и тяжелая, и копыты были для нас маловаты.
Так что, для роста и улучшения рога подкормка хорошая. А качественный рог, который растет интенсивно - и постав поможет изменить постепенно, главное - не торопиться, чтобы не напороться на разваливающиеся суставы и связки.