Подкормки HOOFMAKER при деформации поможет??

Irsen McCoy

Опытный
Кто - ниудь пользуется ??

посоветовали для копыт,хотелось бы услышать отзывы.

Re: Подкормки HOOFMAKER

Почитала отзывы в интернете, довольно неплохие. только в Москве похоже их нет...

В конном ,на Мишина видела,только не пользовались не знаю эффективно ли.Педпочитаем Эквистро.

Лично пробовала, стоЯт ИМХО на одном уровне с подкормкой Керабол Эквистро. В общем советую!
Весьма эффективная штука, не мертвому припарки, однозначно.

спасибо.
а что давать при деформации копыта???

стесывает копыто на одну сторону и оно сильно деформируется с внутренней сторону. Изгибом идет.

Куемся сейчас,но хотелось бы поддержать подкормкой.

перенесла в ветеринарию.

деформацию и неправильный постав вам подкормка не улучшит :wink:

Мы проели курс когда начались заломы. Тьфу-тьфу...больше заломы не появляются. На счет деформации копыт не знаю, но на коробке от Хуфмейкера написано, что можно использовать при деформации.

А я вот думаю, что поможет :)
При деформации надо медленно постав менять, да? А чтобы его менять, надо, чтобы рог отрастал быстро и был в отличном состоянии. Если хувмейкер помогает (не всем просто он помогает), то к цели улучшить постав будем приближаться. И ковка это правильно, возможно.
Мы хуфмейкер ели курсом (причем, меньше, чем надо, потому как для моей старушки он идеален - у нее копыта начинают расти, как ногти, хоть каждый день стриги!), когда начались заломы и копыта сохли. Когда трещина пошла - очень помогло и трещину только запилили, обошлось без ковки, быстро срезали рог до нужного уровня. В общем, у нас это "номер один". А с копытами моей лошади за пять лет жизни происходило следующее. Когда купила - задние были ластами внутрь, передние тоже, но получше. Потихоньку убрали, примерно в течение года-полутора. А вот после трещины стали есть хуфмейкер и... у старой лошади выросли копыта на размер. То есть, если осенью сняли подковы второго размера, весной ковались на третий. Что нам тоже очень помогло, потому как лошпдь крупная и тяжелая, и копыты были для нас маловаты.
Так что, для роста и улучшения рога подкормка хорошая. А качественный рог, который растет интенсивно - и постав поможет изменить постепенно, главное - не торопиться, чтобы не напороться на разваливающиеся суставы и связки.

Ну дык, а я о чем? Я как-то это в комплексе воспринимаю. Не будет расти копыто - и постав фиг улучшишь, его же постепенно надо исправлять, а не рубить "на раз". Мы этим и занимались почти три года в свое время, и, считаю, что без хуфмейкера результата бы такого не было. Ну, не могу я воспринимать рост копыта отдельно, а исправление постава - отдельно :) Когда у лошади копыта плохо растут - что там можно исправить? Опять же, качество рога много значит. У моей кобылы после месяца приема хуфмейкера не копыта, а праздник - элластичные, не ломаются, блестят, как наполированные.

а я вот всю голову сломала,покупать или нет..
коваль говорит,что нет.,объясняя тем,что чем больше будет отрастать копыто,тем (в нашем случае), лошадь будет его сильнее деформировать.
Так что пока постепенно,по мере отрастания копыта,меняем постав задов

Сверху