подковы на соревнованиях

• Автор темы Автор темы Soledad
  • Дата начала Дата начала

Soledad

Новичок
Вопрос такой - обязательно ли лошадь должна быть подкована, чтобы участвовать в соревнованиях (напр. уровня области или округа)? Если кто-то подскажет ссылку на правила, где это указано, буду очень благодарна. Сама изучаю сейчас этот вопрос, но однозначной формулировки не нахожу.

Вопрос, ковать или не ковать лошадь, на что ковать и как ковать, находится исключительно в компетенции "конвульсиума" всадник-тренер-ветеринар-коваль.
Организаторов же соревнований любого уровня абсолютно не волнует, подкована ли лошадь. Ни в Правилах ФКСР, ни в Правилах FEI об этом не сказано ни слова. Есть только ограничения по росту лошадей, которые учитывают и высоту подковы.

Например:

Международная Федерация конного спорта

ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ
по конкуру (преодолению препятствий)
23-я редакция

Статья 4. Пони
1. Пони – это маленькая лошадь, чей рост в холке при измерении на ровной поверхности не превышает 148 см без подков, или 149 см с подковами.

спасибо, да, это я тоже нашла. Но в выдержках из общего регламента есть статья 143 - п. 1.7. Неестественное повышение или понижение чувствительности любой части тела лошади. Отсутствие подков может трактоваться как "неестественное" это самое?

Soledad написал(а):
спасибо, да, это я тоже нашла. Но в выдержках из общего регламента есть статья 143 - п. 1.7. Неестественное повышение или понижение чувствительности любой части тела лошади. Отсутствие подков может трактоваться как "неестественное" это самое?
Если через задницу подковать, еще как может трактоваться. :)
А если серьезно, разве отсутствие подков есть неестественное состояние лошади?
И разве наличие подков каким-то неестественным образом снижает чувствительность? Речь идет о специальных запрещенных препаратах, вводимых внутримышечно-внутривенно или втираемых в определенные части тела лошади. Или о каких-то вставках в бинты и ногавки.

Сверху