Подковы Нoofсarе Brеakovеr®, кто слышал?

• Автор темы Автор темы contigo
  • Дата начала Дата начала

contigo

Участник
Народ, подскажите пожалуйста, реально ли в России купить ортопедические подковы Нoofсarе Brеakovеr®? Кто-нибудь вообще слышал о них? Я еще не разговаривала с нашим ковалем, вполне возможно что их можно сделать самим, принцип и подробное описание у нас есть. Интересует вопрос, можно ли купить готовые, и где? (в Москве) Цена без разницы. Спасибо!

картинка или описание есть?
если это то что я думаю - то аналог продается у нас.

А почему Вы их называете ортопедическими? Если я не ошибаюсь, Брэйк овер - термин из американских систем натуральной расчистки.

Спасибо! Вот, вывесила референс, там сказано что ортопедические... :not:

У нас все не так плохо как описано здесь, но проблема с венечным суставом на ПЛ имеется, по моим данным - последние года три-четыре. Конь никогда не жаловался и даже легкой аритмии не наблюдалось (ТТТ!!), причина этого, по словам врача, то, что венечный сустав сам по себе мало-подвижен. Ежегодно прокалывается курс бонхарена, плюс суставные подкормки. Коню сейчас 15 лет. В сустав врач запретил лезть строго-настрого, сказал не трогать если не захромает, но даже не факт что он вообще захромает. И что лучшее, в данной ситуации - враг хорошего... Как вариант, посоветовал эти подковы, именно так, как описано на референсе, не корректировать постав, а только облегчать перед, в особенности на поворотах.

есть такая буква.
comfort.jpg

широкая зацепная часть, рокер, скругленный край
правда, они с 2 отворотками (quarter clip)

Kerckhaert - модель Steel Comfort
или Mustad - модель Equilibrium
обе в ДС можно найти. у меня есть лошади на таких подковах, мне очень нравится. лошадям тоже =)

steel comfort продаются в Евроэкспорте - http://www.podkovy.ru

Nick, Спасибо!! :)
Про Евроэкспорт я вроде слышала, а что такое ДС??

Дефолт Сити. то есть Москва =)

Mustad Equilibrium - это полный аналог Steel Comfort. да, и то и другое есть и алюминиевое, только у Керхерта есть твердосплавная вставка в зацепе, а у Мустада нет
в керхертовский Comfort идут гвозди - или E-Slim, или MX, обычные Е не сядут. я в них бью МХ-50 или МХ-55

Сверху