Подкожный клещ у жеребёнка

VikaKuban

Новичок
Добрый вечер! Приобрели жеребёнка 6 месяцев, жил до этого вольно с табуном по лесам, был подкожный клещ, укололи ивермеком, через 2 нед ещё раз, после этого только забрали, шерсть клочками лезла, обнаружили ещё клеща по всей спине, обработала Санофлаем, не помогает, жеребёнок очень вялый, не линяет, шерсть очень длинная, местами до 5-6 см, в ручную выбрать клеща нереально, только как напьются. Отсюда вопрос: можно ли его побрить, хоть 1 см оставить, дабы быстрее вычесать и убрать клеща. P.s.: подкожного нет, только струпики. Заранее спасибо

не знаю, я бы с ветом проконсультировалась, т.к. вялость после обработок от паразитов меня бы насторожила. Тем более по санофлаю были негативные отзывы. При обработке каплями и спреями длительного действия препарат должен успеть распределиться через сальные железы. Через три дня обычно действие активное наступает. Но клещи не отвалятся, если присосались. Они должны скончаться, а Вам их выбирать. И потом, это не гарантия, что никто не нацепится.

Вам бы врача! Определитесь, подкожный клещ или иксодовые. Я так поняла, если напиваются и снимаете - то иксодовые. Если вялый жеребенок - мб у Вас там кровепаразитарное что-то может быть. Не упустите момент, лечите.

да, совсем некстати, но кровепаразитарное может быть. Благо сейчас препараты помягче есть. Уже не так страшно лечить.

Сверху