olgun777
Участник
Коротко о нашей большой проблеме.Коню 15 лет,купила я его в год,не в лучшем состоянии.Пытаясь выяснить состояние его здоровья,а были небольшие проблемы,на мой взгляд.Я обращалась к ветеринарам,сдавала кровь,делала периодически осмотры.Толком никто ничего сказать не мог,на том и порешили,здоров.Единственное что бросалась в глаза, это то, что он был очень толстый. Несколько лет назад, весной,он стал чухаться. Анализ крови ничего не показали и сошлись на аллергии.Со временем показались залысины,они кровили.Очередное посещение ветеринара. Соскоб показал подкожный клещ
Назначили лечение,пролечила.Чрезмерная его полнота,в итоге, со слов ветеринара,это забитая лимфа система паразитом.Я нарадоваться не могла как изменился конь,как хорошо он стал себя чувствовать, лишняя жидкость сошла,он стал активным,перестал постоянно потеть и чухаться. Но не прошло и 6-ти месяцев как всё началось с новой силой,он раздирает себя в кровь Соскоб показал,что паразитов много,больше чем было. Это переросло в хронику,приговор ветеринара.А вот тут и возникает вопрос, разве подкожный клещ может быть хроническим заболеванием. Я интересовалась не у одного ветеринара,но конкретного ответа мне так никто и не дал.Может неправильно было назначено лечение,может необходим особый рацион,витамины.Кто сталкивался с подобной проблемой.