Не было речи о подъёме с шага, была речь о подъёме вообще в галоп без пробуксовки на рыси
Гм. При чем тут порода????Все спортивные породы, как правило, просто с легкого прикосновения пятки к боку (то бишь с шенкеля, типа) легко поднимаются с шага.
Никак. Если хотите научиться ездить - срочно меняйте клуб и тренера.Здравствуйте!
У меня такая проблема:
Лошадь поднимается в галоп только когда по бокам её бьёшь постоянно, и она переходит в рысь, и с быстрого разгона в галоп.
Как научить лошадь, поднимать в галоп именно правильному поднятию (Шенкель и постановление)
Надеюсь понятно объяснила.
Мне лично из первого поста вообще не понятно ни что за лошадь, ни что за человек. Может, это это частный конь за миллион из Прадара/Отрады/чтотамувасестьеще и берейтор международного уровня (ну, вот чисто случайно не знает, как научить лошадь подниматься в галоп), а может это беспородная Зорька из телеги в глухой сибирской деревне и девочка двенадцати лет, желающая покататься с ветерком, но лошадь этим летом впервые увидевшая. Как и что тут вообще можно советовать? И да, во втором случае фиг она по буковкам в интернете научится.Человек желает узнать как научить лошадь, а не как поднять ее в галоп.
В прокатах, может и учат. Пятка - прижатая к боку лошади - ну не совсем правильное... название действия, но долго и нудно описывать, как правильно работать шенкелем и какую часть ноги в какие моменты к боку лошади прижимать. Просто самый простой посыл в галоп - это именно ту часть ноги, которая называется пяткой, к боку лошади прижать (а не воткнуть), на это и бэпешки хорошо реагируют - а я и с ними дело имела. И, естественно, дело и в том, как лошадь выезжена - я про это писала в предыдущем посте, только автор пока не отписалась.Гм. При чем тут порода????
Может, дело в том, как лошадь выезжена?
Какая вообще "пятка к боку"?? В каких прокатах учат втыкать в бок пятку??
(Ушла пить валерьянку)
Никак. Если хотите научиться ездить - срочно меняйте клуб и тренера.
Пятка - прижатая к боку лошади - ну не совсем правильное... название действия, но долго и нудно описывать, как правильно работать шенкелем и какую часть ноги в какие моменты к боку лошади прижимать. Просто самый простой посыл в галоп - это именно ту часть ноги, которая называется пяткой, к боку лошади прижать
Это прекрасно!В прокатах, может и учат. Пятка - прижатая к боку лошади - ну не совсем правильное... название действия, но долго и нудно описывать, как правильно работать шенкелем и какую часть ноги в какие моменты к боку лошади прижимать. Просто самый простой посыл в галоп - это именно ту часть ноги, которая называется пяткой, к боку лошади прижать (а не воткнуть), на это и бэпешки хорошо реагируют - а я и с ними дело имела. И, естественно, дело и в том, как лошадь выезжена - я про это писала в предыдущем посте, только автор пока не отписалась.
Ну так в чем проблема?Неужели сложно ответить человеку на его языке? Я очень сомневаюсь, что автор вдруг все бросит и поедет к тренеру