Подойдёт ли такой постой?

Вот мне интересно как отнесутся коневладельцы к следующему:
1. Поставили бы Вы на постой свою лошадь, если предлагаются следующие условия:
Конюшни как таковой нет, НО есть отдельно стоящие денники соединенные по двое. Размер денника 3*3. Брус, обшитый доской. К каждому комплексу небольшая левада-около 9 на 18. Всего 3 отдельно стоящие постройки.(т.е. не более 6 лошадей). Выгул в этих левадках весь световой день, возм. ночь(все в зависимости от погоды) Каждодневная отбивка денника, 3 разовое кормление(сено, овес, овощи либо по согласованию с владельцем). Летом выпас в огороженных электропастухом левадах, свободно перемещаемых. Больше подходит молодым и пожилым, так как все относит-но далеко от цивилизации. Теоретически Юг Карелии, где-то около 250-350 км от Питера.
2. Сколько бы Вы за это заплатили?

Серебрянная Волчица написал(а):
есть отдельно стоящие денники соединенные по двое
т.е. типо летники? утепленные? лошадь видит что-нибудь из этого денника (другую лошадь -
решетками внутри между денниками; или природу - окно)?

Тысяч 6-7, я думаю, не больше. Сейчас постой в оборудованых конюшнях, с плацем,мойками и проч проч стоит в районе 10.

Мне кажется,что это хорошие условия для доращивания молодняка,например. или действительно для пожилых лошадей, которые уже не несут нагрузок и хозяин просто хочет,что бы его друг гулял целыми сутками и просто "доживал", наслаждаясь отдыхом и общением с себе подобными)

varsa
Между денниками есть перегородка-решотка, животные друг друга видят.+ Почти вдоль всей боковой стены окно. Повторяю животных никто не планирует держать в денниках.
По поводу денника- ну да, что-то вроде утепленного летника, сковзняка нет. Мой "мохнатуш" вообще денники не любит-разбивает., поэтому живет на улице круглый год,в сильный мороз попонка, на случай дождя укрытие. Конь эмфиземник, но ни разу не кашлянул за прошедший год.

Deli
"Оборудованные" конюшни нужны большей частью людям, лошадям же нужен грамотный уход, теплое помещение, в котором нет скозняков и сырости и наличие свободного пространства для прогулок.

Да, кстати. Там действительно девственная природа. Нет бетонных клеток-домов, массовой котеджной застройки, магистралей. Толь поля, леса, озера и тишина...

Волчица, я это и имею ввиду) Оборудованная, всмысле для работы с лошадью. Плацы, возможно бочка, мойка, комплекты препятствий и прочее) А то, что предлагаете вы, мне кажется, боле подходит именно для отдыха,а не работы.
П.с.
Не говорю,что это плохо ;) иногда природы действительно не хватает

я думаю не больше 7-9 тысяч ( по московским меркам) и для доращивания молодняка или для старых лошадей)
Ибо с спортивными во-первых, так далеко не накатаешься, во-вторых условия нужны другие.

У меня возрастная лошадь, жеребец, в перспективе надо будет на пенсию куда-то...вот тоже думаю.
Вот в Вашем предложении какзалось бы много заманчивого...но за 9 тыс я могу поставить лошадь в московскую область. Да, там выгула может быть такого не будет, зато я смогу 3-4 раза в неделю к нему приезжать, а это значит, что лошадь под присмотром-контролем, опять же работать все равно надо лошадь, пусть и соответственно возрасту. А у Вас, я так поняла, нет условий для работы.

К тому же не понятно-ночью наример кто-нибудь обходит денники? Смотрят за лошадьми? Когда в конюшне конюха живут, или смотрят или слышат обычно, когда с лошадью что-то происходит. А у Вас? если отдельностоящие постройки......

На мой взгляд не больше 6.Да и вообще за 300 км. от цивилизации предоставление денника для лошади ну это я не знаю....на еду уйдет(моё ИМХО) ну максимум тыщи 3000 (а может и меньше, овса мало надо, летом выпас) конюху 1000-1500, ну и представление денника как такового- 1000-1500р. т.е. тысяч 5это и есть цена постоя в деревне, но тут стоит отметить что как написано автором выгул целый день, теплые хорошие денники и выпас в левадах с электропастухом-это вот и выходит еще в 1000р.Ну это лично моё мнение, мб конечно и устаревшее в условиях кризиса=)
Ну с питанием, то вообще меньше чем 3000 должно получиться, а если сено своё так вообще

Согласна 5000,максимум 6000 тысяч.

Слишком далеко от города, соотвественно и цены другие.
За 7000 тысяч можно поставить вполне в досягаемости, так вот и вопрос зачем платить столько же при условии, что контролировать что и как не сможешь

Слишком далеко от какого именно города? :wink: Впрочем, в близлежащих городах спроса скорее всего не будет.

Ну и старую лошадь перевозить куда-то далеко доживать в глушь, подальше от привычной обстановки и вет.помощи - это, практически, ее бросить и забыть, теша себя мыслью, что ей там при совсем новом режиме, без вашего контроля и внимания, один на один с зелеными лугами, местной ветслужбой, отечественными прививками и т.д. будет очень хорошо и проживет она так долго-долго ...

Ну, я не думаю, что лошадь так уж увянет от отсутствия общения с хозяином. Главное, чтобы она могла пообщаться с себе подобными. Тем не менее, у хозяина должна быть возможность хотя бы изредка приезжать к ней, глянуть на ее житье-бытье хозяйским глазом. Да и наезды коваля и ветеринара не повредят. А в такую глушь их разве выцепишь? Так что присоединяюсь к мнению, что далековато. И холодновато зимой. Все-таки зимой лошадь больше времени проводит в помещении, и хорошо бы, чтобы в этом помещении было еще какое-нибудь зверье.

Сверху