Подожгли Амадей. Все живы.

Вчера в 5 часов утра подожгли машину, которая стояла вплотную к конюшне, причем загодня вызвали МЧС. Конюх говорит, что они приехали менее чем через 10 минут после возгорания. Пострадала стена конюшни, в одном деннике лопнуло стекло. Таким способом "предупредили", что нужна земля под конюшней. Хотя до сих пор никто в открытую не проявил интереса к месту, оставлять лошадей в заложниках мы не можем. В связи с этим с 1 марта клуб переезжает на ипподром и там продолжает свою работу.

За лошадей действительно страшно! А если никто конкретно на землю не претендует, может это все же хулиганы?

Вряд ли. Они не стали бы заранее вызывать МЧС, да и стоим мы достаточно далеко от дороги и жилых домов, автомобиль на территории с внутренней стороны конюшни. Стройка подошла почти вплотную, теоретически на этом месте должна была остаться конюшня, практически, мест для той же парковки, в Павшинской пойме нет. Ничего серьезоного на берегу из-за грунтов построить нельзя, а что-нибудь подобное вполне.

Это земля ипподрома, с арендой проблем нет, но рисковать жизнями лошадей мы не собираемся.

Слава Богу есть куда переехать, запасной аэродром так сказать. Но я думаю, случись такое у нас- по миру пойдем с конями. Нигде сарая не найдем :(

Каонечно все верно, и осуждать вас за малодушие - язык не поворачивается. Но этим фактом, вы лишний раз показываете, что законных собственников можно легко "согнать", подобными мерами "внушения". В следующий раз подожгут кого-нибудь, у кого не будет возможности легко переехать .... Грустно это.

obrmot, если нежелание за счет чужих жизней отстаивать право на собственность, вы считаете малодушием, Бог вам судья. Грустно это.
У нас новости. Мы остаемся. Собственник земли на своем уровне обещал решить эту проблему.

если нежелание за счет чужих жизней отстаивать право на собственность, вы считаете малодушием, Бог вам судья.
Почитайте, повнимательние, что я написал. Я помоему написал "язык не поворачивается" :? .
Я имел в виду, что возможно, за это придется потом заплатить чьими-то еще жизнями. Это как уступки терористам - "палка о двух концах" то ли этих спасти, то-ли обо всех будущих подумать ...
Хотя понятно, что "свои" , "вот эти самые" - они всегда ближе ...
естественно я никого не пытаюсь осуждать. (кроме поджигателей разумеется :evil: )
Мы остаемся. Собственник земли на своем уровне обещал решить эту проблему.
А вот это во всех смыслах, приятная новость. Поздравляю. :D

Сверху