virtual
Новичок
Добрый день дорогие форумчане. Прошу вашего совета. Может опытный ветеринар на форуме имеется. У моего коня, коню 3,5 года на правой задней ножке есть шишечка. Конь ко мне уже попал с ней. Она не греется, на движения не влияет, никакой аритмии не наблюдается. Но меня напугали, что это скорее всего курба и что в будем лошадь будет хромать. Сказала мне это ветеринарный врач, приезжала к нам из Петербурга. Хотела сделать рентген лошади, но у вет. врача не было рентгена аппарата. Т.е. диагноз только с осмотра лошади и её движений. Вет. врач делала тесты на шпат: осаживали коня и высылали потом рысью. Никакой аритмии или ещё чего подозрительного не было выявлено с её слов.
Конь у меня под седлом не прыгает, только в шпрингарте 1 раз в неделю. Не форсируется. Травм не получал. В хозяйстве где он родился сказали, что никаких травм у лошади не было, никогда ни на что не жаловался. Лошадь не испытывалась на ипподроме. Откуда тогда у неё курба?? В интернете прочла, что это разрыв плантарной связки, что данный разрыв сопровождается хромотой и температурой. Чаще всего этому пороку подвержены лошади с х-образным поставом. Но никакой хромоты у нас не было. Может это вовсе не курба? Есть ли специалисты разбирающиеся в этом пороке? У коня вроде не х-образный постав.
Прилагаю фото ножки вид сзади лошади.
Конь у меня под седлом не прыгает, только в шпрингарте 1 раз в неделю. Не форсируется. Травм не получал. В хозяйстве где он родился сказали, что никаких травм у лошади не было, никогда ни на что не жаловался. Лошадь не испытывалась на ипподроме. Откуда тогда у неё курба?? В интернете прочла, что это разрыв плантарной связки, что данный разрыв сопровождается хромотой и температурой. Чаще всего этому пороку подвержены лошади с х-образным поставом. Но никакой хромоты у нас не было. Может это вовсе не курба? Есть ли специалисты разбирающиеся в этом пороке? У коня вроде не х-образный постав.
Прилагаю фото ножки вид сзади лошади.