Подозреваем, что Это выпало из коня. Может, кто знает?

• Автор темы Автор темы anka-)
  • Дата начала Дата начала

anka-)

Участник
Точно не могу утверждать, что это было, пардон, выкакано лошадью, но есть такое подозрение. Может, кто-нибудь сталкивался с подобным?

Re: Подозреваем, что ЭТО выпало из коня. Может, кто знает?

Сталкивались. В фильме "Чужой" :)

Вообще эта штука похожа на личинку майского жука, только они белые обычно. А эта мож дохлая и стала такая цветом? Они в навозе живут, в кучах, куда вывозят из денников. Может, сковырнулось копытом оттуда.
larva-may-bug1-520x346.jpg

0_8fd_7f43227a_XL.jpeg

Их рыбаки очень любят и ценят, на знакомых конюшнях часто просятся порыться в навозницах в поисках этих штук.
Они обычно сантиметров 5-7 длиной, есть в 2-3 раза больше - личинки жуков-носорогов.

это погибшая личинка бронзовки(вероятно- золотистой). Личинки питаются перегноем, то есть неудивительна локализация в навозной куче. В отличие от личинок хруща, те едят корни растений, и до навоза им дела нет.
lichinka-zolotistoi-bronzovki-cetonia-aurata-0004677631-preview.jpg

имаго
0_2b0c7_e97f2346_XL.jpg

Размышления сведущих в различиях оных индивидов
http://forum.homecitrus.ru/topic/20011- ... zov/page-2
а также
http://otvet.mail.ru/question/76413781

Одно можно сказать однозначно: ОНА НЕ ИЗ ЛОШАДИ.

Рискну предположить, что это личинка жука-носорога, судя по размерам. Сравниваю с фрагментами опилок. Любят жить в органических остатках, в том числе перепревшем конском навозе.У живой-цвет желтовато-кремовый. На фото, очевидно, погибшая.

Всем большое спасибо за ответы. :D
Это я просто в одном дневнике начиталась ужасов про личинок овода. Как из коня вышло их порядка 500 штук. :shock:
Но потом посмотрела, сравнила, наш трупик совсем на них не похож. Да, скорее всего оно жило в навозе, либо в опилках приехало.

anka-) написал(а):
Это я просто в одном дневнике начиталась ужасов про личинок овода. Как из коня вышло их порядка 500 штук.
а не подскажите в каком дневнике можно про это прочитать?

Сверху