Подскажите, что делать с опухолью

• Автор темы Автор темы anuta11
  • Дата начала Дата начала

anuta11

Новичок
лошадь с опухолью. Опухоль в определенный период почти полностью исчезала затем вновь давала рецидив. На данный момент Опухоль покрыта коркой, которая легко снимается или сама сдирается. Под коркой - довольно рыхлая
кровоточащая поверхность с очень неприятным запахом. На первом снимке опухоль до снятия корки, на втором после снятия. Сейчас лошади задается ТУЯ.

Вложения

• c5e09f60c6a7.jpg
    c5e09f60c6a7.jpg
    39,7 KB · Просмотры: 1.168
Делать биопсию, далее по результатам - удалять или лечить курсом химиотерапии. Решает ветврач.

согласна с Вами. А с чего начался весь процесс? как изначально выглядела? как быстро выросла? была травма? есть ли на теле похожие образования?

На данный момент сижу дома с маленьким ребенком.
С лошадью занималась коновод, об опухоли меня не известила во время, подумала, что ушиб и сможет вылечить своими силами. А я когда приехала уже увидела вот такую картину.

На теле нигде больше нет, просмотрела всю.

На биопсию будем сдавать в ближайшее время, может кто что подскажет на время до приезда ветврача?

Была травма на месте опухоли?
На мой взгляд оно очень похоже на "дикое мясо"

исходя из того, что нет сведений о том когда данной образование появилось и как активно росло, могу предложить не травмировать и не трогать. похоже как на дикое мясо, так и на саркоид.

Спасибо за помощь, в воскресенье приедет ветврач.
Тогда отпишу, как все прошло.

Сверху