Сардоникс написал(а):
полина66 написал(а):
Товарищи я попросила совет где обучиться, а не учить меня)спасибо конечно ,но я имею высшее образование медицинского психолога , окончившего второй медицинский университет ) думаю этого более чем достаточно)
а какое отношение данная "профессия" имеет к медицине, конкретно- как она поможет Вам заниматься иппотерапией?
У меня муж- врач анестезиолог-реаниматолог( выпускник ВМА), окончил в прошлом году Академию последипломного педагогического образования в Спб, конкретно курсы иппотерапии. Лохотрон полнейший!
На занятиях по медподготовке с ним спорил "преподаватель", имеющий диплом физрука, как правильно оказывать первую мед. помощь. А на базе " Солнечного мира" академия практику проводит.
+100
жаль только что после таких "курсов" новоявленные "специалисты" начинают "лечить" больных. Ладно, когда "лечат" полных инвалидов, от которых отказалась официальная медицина и которым уже все равно помирать, но вот когда начинают "лечить" больных, у которых в анамнезе заболевание, не предусматривающее вообще подобных нагрузок, вот это страшно :evil: . Про детей вообще промолчу.
Кто видел на конюшнях, где проводится иппотерапия, необходимые медицинские препараты и приборы для оказания первой помощи людям?
Кто из "иппотерапевтов" может оказать помощь при эпилептическом припадке, кто сможет запустить сердце вновь???
Здесь бесполезно писать очевидные для грамотного человека вещи. Сейчас сюда "прибегут" люди, окончившие подобные "курсы" и будут с пеной у рта вопить о том, что мы, дубовые, не понимаем всей полезности подобного "лечения".
Я за иппотерапию, как экспериментальный метод в руках исключительно человека, имеющего высшее медицинское образование. Если человек работает с детьми, то еще желательно педиатрическое образование. Также желательно, чтобы этот человек какое-то время поработал на скорой, чтобы знать как поступать в экстренной ситуации.
Вот имея такую базу можно заканчивать подобные курсы и "нести благую весть в массы".