Подскажите как быть и к кому обратиться

Камыш

Новичок
История-моему коню 10.08.2011 года исполняется 11 лет из которых 10 лет и 2 месяца мы с ним вместе. Любим друг друга ;) и понимаем с полуслова. Рос он на частной территории в своей конюшне и в большом деннике до 2005 года , пока мы с бывшим супругом не разошлись. Конь со мной уехал в Москву в ветакадемию, где его кастрировали :( . Далее встал в Кузьминки, а потом в Раменское. Кризис в стране и моя вторая беременность, выбили меня в финансовом плане из колеи жизни. Коня содержать на постое минимум даже за 7т.р. в месяц нет возможности. Я попросила бывшего мужа принять коня обратно на конюшне, которая все равно пустует, он согласился, и конь в 2010 году в мае приехал опять в свой дом. Я обеспечиваю его едой и опилками, бывшего мужа просила только кормить и то только зимой в данный момент есть человек, который его кормит и выводит пастись.
Но проблема в том, что теперь бывший муж коня опять выставляет и говорит, что его не оставит дал срок до конца августа. Денег у меня на его содержание пока нет (я не работаю, ребенку 2 лет еще нет), продать его не могу(поймите правильно я с ним 10 лет вместе), приглашаю людей, что б его работали и может быть кто то захочет его взять в аренду, но тчетно, он простой орловский полукровка, слегка напрыган до 110 и знает элементы рейсинга (раньше занималась) конь одного хозяина и не с каждым уживается, т.к. не любит грубость , а очень любит болтать, ходит хвостиком, не агрессивен и очень любопытен.
Подскажите, как мне быть и что делать…Денег на постой пока нет…пойду работать не раньше декабря и то не знаю куда…и на какие деньги..Может у кого то есть советы как мне быть..
Буду очень всем благодарна.

Вложения

• DSC08291.jpg23.jpg
    DSC08291.jpg23.jpg
    27,5 KB · Просмотры: 2.048
  • DSC08285.jpg23.jpg
    DSC08285.jpg23.jpg
    48 KB · Просмотры: 2.028
  • DSC08287.jpg23.jpg
    DSC08287.jpg23.jpg
    27,2 KB · Просмотры: 2.131
А лет Вам сколько? Такое ощущение, что пишет несовершеннолетняя девочка.
Взрослеть пора и определяться в приоритетах. Коней у Вас может быть еще не один табунчик, а вот дать необходимое внимание свому ребенку, полноценное питание и заботу Вы уже должны сейчас.
Если речь идет о благополучии ребенка за счет лошади, то на мясо такое животное. Извините, что так резко. Но не понимаю таких матерей, у которых дети ходят в обносках, зато животное ежедневно накормлено морковкой.

А вы не хотите предложить бывшему супругу финансировать ребенка? Все-таки он обязан принимать в этом участие.
А вы всеми способами ищите возможность содержать коня. Аренда, прокат (гуманный, разумеется).
Кстати, мне недавно предлагали взять моего мерина в аренду с перестановкой в Москве. Могу порыться и найти координаты.
Я прекрасно представляю себя на вашем месте. Продавать коня нельзя однозначно.

Не надо резко, человек просто за моральной поддержкой обратился. Думаю, она и так прекрасно осознает, что с конем придется расстаться. Не знаю, я бы пристроила куда-нибудь, где ему точно было бы хорошо, подарила бы людям, в которых уверена, друзьям, в табун еще можно, и даже, наверное, лучше, и хорошо, что мерин. Аренда навряд ли найдется на такого.... У меня вот знакомые ищут аренду для ребенка, претензий не особо, но
мы далеко...

А где вы давали объявления об аренде? Среди знакомых в 99% случаев это бесполезно - разместите на всех конных сайтах в соответствующих разделах, вдруг кто-нибудь и найдется.

Амазонка 1 написал(а):
постой за прокат. Пусть какое-то время сам себя посодержит...
поддерживаю.
Если конь адекватный, то вполне может быть такой выход.
Единственное, надо подобрать приличный прокат, где с конем будут бережно обращаться и не угробят :D

Вам же сказали
Камыш написал(а):
конь одного хозяина и не с каждым уживается, т.к. не любит грубость , а очень любит болтать, ходит хвостиком, не агрессивен и очень любопытен.
Какой, нафиг, прокат? Там будет куча всадников, а грубость - понятие растяжимое. Что такое "рейсинг" понятия не имею. То, что приходит в голову, к прокату не имеет ни малейшего отношения.
Камыш, а отец вашего второго ребенка вам с содержанием этого ребенка никак не помогает?
В целом согласна с Адель, но по другим мотивам.

Я не человек форумов.Живу свой жизнью в своей семье.На сайтах не бываю.По конюшням не прыгаю.Где, кто и какие условия постоя , содержания я не знаю. В жизни бывают многие ситуации, но дожив почти до 40 лет я еще ни одно из своих животных не бросила, не усыпила и не отдала.Дети мои не голодают и не ходят в отрепьях, денег достаточно для среднего содержания семьи из 4 человек,машины,3-х собак(Алабай,Уиппет,Французский бульдог),кошки и корма для коня (конь первый и единственный,занимаюсь с ним только я, старшая дочь к лошадям относится посредственно, верхом не ездит).Но лишних 7-10 т. р пока нет.С бывшим мужем разговор бесполезен.На территории дома с участком , который мы строили, конюшня на 4 головы, но опять таки он против лошадей.
Вот и прошу у вас подсказки куда мне поставить коня, к кому обратиться, что б его не угробили, а какой то период подержали на самоокупаемости,а может кто то захочет позаниматься с такого рода конем, корма могу сама покупать.
Можно подавать объявления о постое под прокат и т.д.,но где минимальная гарантия, что конь попадет в надежные руки.А почитав сегодня ночью форум, о том как лошади могут попасться становится жутко. Если у кого-то есть возможность мне подсказать место и людей, то огромное спасибо.

Да ладно, если конь не убийца и с нормальной психикой, то возможно будет прекрасно ходить в прокате. Грубости все не любят, покажите мне кто ее любит?
Только надо искать цивилизованный прокат с грамотным персоналом. (Могу посоветовать в личку если заинтересует).

Камыш, не берите близко к сердцу всякие гадостные замечания. На форумах любят отвечать вопросом на вопрос и говорить, что автор дебил. Надеюсь, у Вас все образуется!

Конь вполне адекватный и зачастую изучает людей, единственное если я не приезжаю к нему более недели начинает дурить(это при условии постоянной работы третьих лиц). Очень любит пони и больших собак.В кузьминках позировал под невестами в больших платьях и ходил в смене под 15 летней девочкой.Только в полях начинает играть, боится низкие кирпичные стены вокруг помоек и не любит мужчин....И простите ошиблась с написании слова не рейсинг,а рейнинг-езда вокруг бочек.
___________________________/___________________________
Я конечно попробую подавать объявления о коне, но мне если честно, лучше бы знать этих людей, или что б кто то мог про гарантировать человеческую адекватность.
___________________________/____________________________
Знакомые из Мытищ рекомендуют поставить в Алмаз и вроде бы одна дама 30 лет готова подключиться в поларенды.
Что можете сказать про Алмаз в Мытищах.
Еще одна хочет взять его в аренду (у нее 2 свои головы) с моим кормом и опилками,но место для коня у нее еще не готово.Будет делать в конце сентября.
Может кто то на форму кого то знает адекватного любителя ВЕ.

Камыш написал(а):
не рейсинг,а рейнинг-езда вокруг бочек.
:lol: :lol: :lol:
Рейнинг это вот - http://www.youtube.com/embed/BhXUmeer ... re=related
а баррел рейсинг вот - http://www.youtube.com/embed/bryG23bB ... re=related
:wink:
Камыш написал(а):
Знакомые из Мытищ рекомендуют поставить в Алмаз и вроде бы одна дама 30 лет готова подключиться в поларенды.
Вы сначала только узнайте какой длинны очередь в Алмаз... И он уже давно не в Мытищах, а чуть дальше по Дмитровке.

Простите, лезу не свое дело...но если муж алименты на ребенка не платит, может все-таки проще всего предложить ему их платить или взять коня на постой - по выбору....в противном случае сообщите ему о том, что есть такая инстанция - суд называется...

Уважаемая Камыш, никого не слушайте. Тем более, что слушать на этом форуме особо некого, а половину форумчан я к лошадям и на пушечный выстрел не подпустил бы. Конь, который у Вас с жеребячьего возраста, да и живет с Вами уже десять лет, нормальному человеку дорог так же, как любой другой член семьи.
Я не понял, у Вас есть деньги на берейтора, но нет на постой? Но ведь это стоит одинаково, может, стоит просто отказаться от от берейтора?
Если я не так Вас понял, то у Вас есть машина. Машину то новую точно купите, а вот любимого коника, если продадите, а потом выкупить захотите, когда деньги появятся, вряд ли уже выкупить получится. По себе знаю, этап пройденный - жить не хотелось. Так что продавайте машину. Пешком можно и походить, пока не уладите финансовые дела, а вырученных денег хватит на долгое время. И ищите нормальную работу. Удачи Вам, Вашей семье, и конику.

Если конь без работы склонен чудачить, то лучше совсем не отказываться от берейтора, а то потом может быть большая проблема. А пока он адекватен, может поставить его в конюшню и договориться о прокате за постой? Чтобы только инструктор на нём ездил. А уж потом по обстоятельствам и отказываться от берейтора...

Сверху