подскажите как научить коня элементам выездки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

олька Sm

Участник
Привет всем! Я хочу научить своего коня делать выездку т.е. пиаффе, испанский шаг, ходьба боком и т.д. Наблюдала за этим по телевизору очень красиво и эффектно смотриться.Могли бы вы мне подсказать как это все делается, как обьяснить (показать) коню что я от него хочу?

P.S. точнее хочу узнать пиаффе и хотьбу боком (испанский шаг отрабатываем).Знаю что этому нужно уделить много времени, оно у меня есть.

Это не к форуму. Это к тренеру для автора и к берейтору для коня.

:shock:
Я выпала...На этом форуме много чего было, но ТАКОГО абсурда я еще не видела...
Самой лучше не пробовать. Во-первых, не каждый конь понесет такую нагрузку, как пиаффе, и дело не только в возрасте (кстати, начинать нужно с пассажа,а не с пиаффе), во-вторых, самой научить, даже толком не пробовав его делать на уже умеющей лошади и просто увидев по телевизору, это, мягко говоря, глупо. В-третьих, неплохо бы вообще позаниматся выездкой и узнать как правильно называется "ходьба боком". Ну и последнее, заниматся этим должен опытный берейтор, а тобою опытный тренер по выездке...И тогда, через пару лет, конь, может быть, сделает пиаффе. Смотря сколько ему лет, какой уже уровень подготовки, какие у коня физ.данные и так далее...

п

Ну вообще БРЕДЯТИНА ЧИСТОЙ ВОДЫ :eyes: :aplod: я такой глупости еще нигде не видела...ладно еще научить "ХОТЬБЕ БОКОМ" :D ну уж куда учить коня элементам БП..бред...а ХОТЬБУ БОКОМ НАДО НАЧИНАТЬ ВО-ПЕРВЫХ С БЕРЕЙТОРА,ВО-ВТОРЫХ,С ОБЩЕЙ ПОДГОТОВКИ,В ТРЕТЬИХ САМОМУ ЧТО-ЛИБО В ВЫЕЗДКЕ СМЫСЛИТЬ И УМЕТЬ... :wink:

Bestprin$$e$$, не подскажете, зачем повторять написанное до вас, причём - криком?

П

Я просто выражаю свое мнение,на мои глупые посты порой аж на 5 стр. одно и то же писали,так что давайте не будем... :wink:

Ходьба боком?! :shock: Это называется принимание или уступка шенкелю(не знаю что вы имеете в виду!)Испанский шаг не является элементом выездки!!!Для изучения этих элементов необходим тренер или берейтор!!! :x Самостоятельно учить коня не советую!!а сколько вашему коню лет?!

Во первых, колько коню лет? Какие навыки он имеет? Конечно, как сказали выше, лучше не учить самостоятельно сложным элементам. Вам нужно позаниматься с тренером, а коню с берейтором. Смотрите, как берейтор обучает вашу лошадь, запоминайте и повторяйте как самостоятельно, так и под его руководством. Затарьтесь литературой, посмотрите соревнования. Главное, не эксперементирйте сами - повредите коню. Удачи!

Господи!!!какие же все умные, да я написала глупость, написала не подумав. Мне уже написали ответ что лучше найти тренера для себя и берейтора для коня,что в принципе я и собираюсь сделать,потому-что коня своего люблю,и и никогда в жизни не сделаю ему плохо и уж тем более не позволю другим ему навредить.Причем прошу некоторых личностей заметить, что написали спокойно без всяких восклицательных знаков и .... мордочек.

Нда... Прикольно...Девушка,а Каприоль вы не хотите выучить? или дус какой-нибудь?Ну во первых : вы говорите не о таких вещах типа поклончик итп,если вам так приспичило делать пиаффе и пинимания,то учите себя и коня выездки ,ибо в выездке всё одно за одно хватается.Начанайте с элементарых уступочек и так ,шаг за шагом вы может быть дойдёте и до пиаффе.И конечно вам нужен тренер ,а коню берейтор,таким вещам должен учить проффесионал,а вам лутше учиться на опытной лошади.И не обижайтесь,что получили такие ответ,вы сморозили глупость и вам так и ответили :wink:

Давайте не будем нападать на человека, он уже понял, что к чему. :wink: Все мы когда-нибудь говорили глупости, не забывайте этого.

олька 17 написал(а):
Привет всем! Я хочу научить своего коня делать выездку т.е. пиаффе, испанский шаг, ходьба боком и т.д. Наблюдала за этим по телевизору очень красиво и эффектно смотриться.Могли бы вы мне подсказать как это все делается, как обьяснить (показать) коню что я от него хочу?

P.S. точнее хочу узнать пиаффе и хотьбу боком (испанский шаг отрабатываем).Знаю что этому нужно уделить много времени, оно у меня есть.

Олька 17, для начала: выездку не делают, выездкой занимаются. :wink:
Смотреть по телевизору это и в самом деле очень зрелищно и красиво, но исполнение каждого элемента требует большого труда и упорства. Если, Вы в самом деле решили заниматься выездкой, то как Вам упомянули выше, найдите тренера, который Вас всему этому научит, и лошадь, на которой Вы будете учиться. Но спешу Вас огорчить,начинать Вы будете абсолютно не с пиаффе и "хотьбе боком". Так, что запаситесь терпением.
Удачи Вам.

олька 17 написал(а):

Советую прочитать книгу Джеймса Филлиса "Основы выездки и езды", там очень подробно об этом написано.

[quote="Spark]
Советую прочитать книгу Джеймса Филлиса "Основы выездки и езды", там очень подробно об этом написано.[/quote]

Андрюш, твоя настольная теперь??? :lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху