Подскажите какие документы нужны

АленушкаК

Активист
В общем нужно перевезти лошадь из России в Латвию. какие документы нужны будут на лошадь?
 
Я бы на Вашем месте позвонила в консульство Латвии в Москве и всё узнала.
 
Посмотрите здесь:
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=60884
Тема была давно, но принцип остался тот-же. Разницы нет никакой - Латвия, Эстония, Польша, Германия ...
Прежде всего вопрос упрется в ветеринарию. Все остальное можно обойти, заявив лошадь не племенной, не спортивной, пользовательской.
Обойти вопрос получения разрешения Россельхознадзора никак не получится, перевезти зверя без ветеринарных документов никак не получится, просочиться через границу с лошадем без ветконтроля никак не получится.
Где и как получить веттребования Латвии разумно посоветовали выше - консульство - во всяком случае подскажут их правила или где их заполучить. Наши изложены по ссылке выше. Рекомендую также узнать через какой именно пункт пропуска пожно перевозить такого зверя как лошадь. После вступления в ЕС страны Прибалтики требуют предварительного согласования пункта пропуска, поскольку не все пункты пропуска отвечают соответствующим требованиям Евросоюза на возможность ввоза крупных животных. Неправильно выбранный пункт пропуска может испортить все дело - он будет указан в разрешении на вывоз нашего Россельхознадзора (т.е. другой использовать нельзя), а через этот в Латвию не пустят.
Ветсвидетельство (форма №1 теперь действует не 3 а 5 (пять) дней до начала движения или таможенного оформления.
В последнее время Россельхознадзор упростил систему получения разрешений. На сайте Россельхознадзора http://www.fsvps.ru/fsvps можно получить информацию о подаче заявки на разрешение через систему АРГУС. Кстати теперь абсолютно все разрешения приходят в электронном виде через эту систему. Доступ к оформленному решению имеют как ветслужба субъекта (областное управление ветеринарии, так и тер упры, и даже зарегистрированные в системе податели прошения. Разрешение требуется в том числе и на лошадей, перевозимых в страны СНГ. На сайте Россельхознадзора или по ссылке выше можно найти действующий Административный регламент получения разрешений на ввоз, вывоз, транзит. Вот пожалуй и все изменения при ветеринарном оформлении произошедшие с 2008 года.
Удачи.
 
Обратитесь к любому серьезному вету (чтоб сотрудничал с крупными КСК, где всадники ездят на международки) и он вам за определенное вознаграждение все ветдокументы сделает.

В Латвии на таможне ветврачи, кстати, достаточно лояльные, с литовскими или польскими куда хуже дело иметь, к последним вообще без денюжки вложенный в паспорт лошади лучше не подходить, даже если все документы в порядке.
 
Спасибо всем. уже все подробно мне рассказали люди, кто сталкивался.. Тера, к сожалению мы в глубокой провинции. у нас нет ни одного кск , где бы выезжали на Международные сороевнования... максимум в соседний город. на кубок Водокачки((..
 
Сверху