Подскажите хорошего вета по ногам и если не сложно советом.

innokentui

Новичок
Доброе время суток, подскажите пож.хорошего ветврача в МСК по ногам.

Ситуация такая, молодой коник пришел с прогулки из левады, через час начал жаловаться на перед,ногу держал на весу. Видимых повреждений не было, на ощупь тоже.Сделали компресс из снега, далее охлаждайка.

На следующий день вылез отек в основном бабка, укололи 20куб. Финилбутазоном, намазали охлаж-разогр под ватник. Порекомендовали глину и охл-разогр под ватник

На третий день отека не было практически вообще, лошадь ставит ногу, попрошайничает, но с осторожностью.Передвигаясь по деннику хромает.

Подскажите к кому лучше обратиться из вет.врачей за консультацией и помощью.Спасибо

так же рекомендуют курс травмотина 5-7 дней

Re: Подскажите хорошего вета по ногам и если не сложно совет

А копыта смотрели? Может греется или пульсирует? Возможно накол или абсцесс.
Попробуйте аккуратно раскрючковать, прощупать и простучать копыто.

копыто смотрели, не греется, у другой лошади был гнойник в копыте, примерно знаю, как это выглядит и как пульсирует.

отек тоже не греется

Тогда на мой взгляд больше похоже на ушиб.... Но я далеко не врач .

На мой взгляд Горовой Е.В и Ольга Старцева по ногам очень хороши.
Так же народ еще любит Мануйлова.

Я за Горового. Евгений Владимирович очень хороший специалист, и как диагност и как курирующий врач при лечении. Работу Ерофеева и Мануйлова видела со стороны - мне не очень понравилось. Но касательно абсолютно любого ветврача - найдутся и сторонники, и противники, в конечном итоге мнение можно составить только после личног ообщения.

По моему личному опыту слова Евгения Владимировича не надо воспринимать буквально, потому что его слова "подкуешь и все пройдет" при ближайшем рассмотрении оказались "подкуешь, и еще какое-то время она повозит тебя враскоряку по мягкому грунту"....

Но саму болезнь и ее симптому Е.В. прекрасно определил с первого взгляда.

Аркадий Попков, Юлия из Отрады. Спецы по ногам и спине.

Всем спасибо

Сверху