подскажите кол-во стрептомицина на лошадь при лептоспирозе

• Автор темы Автор темы irka34
  • Дата начала Дата начала

irka34

Активист
уважаемые форумчане подскажите какое количество стрептомицина надо на лошадь весом 450кг. знаем что 10000ЕД на кг, но как разводить этот порошок в каком количестве и чем, в единицах не понимаем, подскажите сколько мл. набирать в шприц. подойдет ли стриптомицин человеческий или обязательно надо ветеринарный? в человеческой 1г. стрептомицина в ампуле, как его правильно разводить и кол-во мл. на лошадь.сколько дней колоть? чем поддержать печень? к вету обратиться не можем ,есть на то причины.

с вет аптекой и вет врачем проблемы. подскажите хоть как препарат называется

А титры то какие, сдавали ли мочу, а то проколите антибиотик на ровном месте (у нас доктор только от 450 единиц лечить советует) да и то сначала общий иммунитет поднимает, потом еще раз титры смотрит и если не ушли (обычно уходят), то только тогда антибиотик.

А титры то какие, сдавали ли мочу, а то проколите антибиотик на ровном месте (у нас доктор только от 450 единиц лечить советует) да и то сначала общий иммунитет поднимает, потом еще раз титры смотрит и если не ушли (обычно уходят), то только тогда антибиотик.
сдали кровь титры показали L.Сanicola 1/200++ , L.Icterohaemorragiae 1/800++L.Grippotyphosa 1/800++, L.Pomona 1/400++ , , сдали мочу, в моче ничего не обнаружили. через неделю сдали кровь повторно титры уменьшились L.Icterohaemorragiae 1/400++L.Grippotyphosa 1/400++, L.Pomona 1/400++ , последний раз конь вакцинировался в 2012г. мочу сдавали ,ничего не нашли

Я не врач! Но, поройте форум по поводу тем о лептоспирозе, проколите катозал или еще что-нибудь поднимающее иммунитет, потому как если в моче ничего не находят, то скорее всего ни к чему антибиотики. 800 это много конечно, но опять же если моча чистая, стоит пересдавать. Пошерстите темы они точно были.

уважаемая влада можно ваш личный телефон, по моей теме хочу пообщаться, вы меня поймете как никто другой так как я со своей лошадкой нахожусь в данный момент на гастролях шапито.

Сверху