подскажите конюшни в ВАО

• Автор темы Автор темы jasa
  • Дата начала Дата начала

jasa

Новичок
Всем добрый день! совсем недавно начала заниматьна на лошадях, поэтому многого, да почти ничего не умею :) до этого занималась в измайлово, но вот сейчас решила найти клуб подешевле! на этом сайте, но в другой моей теме мне посоветовали несколько клубов, находящихся не далеко от меня:
1)Дадмал-приехала я туда на прошлой неделе (это мое личное впечатление, никого обидеть не хочу :oops: ) но конечно после измайлово разница колосальная, то что нет крытого манежа-ладно, но вот то, что на площадках (или как называются огрожденные участки для занятий :) ) валяются кирпичи и грязь по колено меня убило, сразу встает картина перед глазами, как я , так красиво падаю в эту кашу из грязи :D :D :D пообщалась с тренерами, в принципе нормальные люди, но конечно внешний вид конешни оставляет желать лучшего, прям жалко лошадок :(

2)KSK "BASTION" , мы так и не нашли, кружили-кружили в этом никольском, но конюшни не нашли, а телефон там никто не брал :(
поэтому если кто там занимается, буду очень благодарна за отзывы или точный адрес и телефон, который берут :)

3) до КЛЛ "Пальмира" мы уже не доехали, но позвонила, сказали, что крытого манежа тоже нет (я так поняла, что крытый манеж скорее роскошь, а не как я раньше считала норма :) как же люди зимой занимаются, в -20 то :shock: ???)
вообщем если кто там занимается, тоже напишите, как там?

а вообще, может кто поделиться, есть ли в ВАО (я живу у м. новогиреево) хорошие конюшни, пусть без крытого манежа, но хотя бы чтоб плошадки были большие и чистые :oops: тренера хорошие, а лошадки послушные :) ну вообщем что-то я замечталась по-моему 8)

буду благодарна за любую инфу, тк заниматьну ну очень хочеться, а негде :((((

Да уж, jasa, ты действительно замечталась.
Где есть площадки, нет тренеров хороших, а где есть тренера - нет площадок. Прокатитесь на Белую Дачу. С Вашими запросами, может, и понравится. В Матадор попробуйте (хотя там дороговато для Вас и тесновато).

tan написал(а):
Да уж, jasa, ты действительно замечталась.
Где есть площадки, нет тренеров хороших, а где есть тренера - нет площадок. Прокатитесь на Белую Дачу. С Вашими запросами, может, и понравится. В Матадор попробуйте (хотя там дороговато для Вас и тесновато).

ой вы только не думайте, что я прям такая требовательная :) это все измайлово, это он меня испортил :wink: я просто раньше вообще ничего про КС не знала и измайлово-1й клуб, куда я попала, вот я и думала, что все конюшни такие :oops:

jasa написал(а):
то что нет крытого манежа-ладно, но вот то, что на площадках (или как называются огрожденные участки для занятий :) ) валяются кирпичи и грязь по колено меня убило, сразу встает картина перед глазами, как я , так красиво падаю в эту кашу из грязи :D :D :D пообщалась с тренерами, в принципе нормальные люди, но конечно внешний вид конешни оставляет желать лучшего, прям жалко лошадок :(
Н-да... :shock:
Площадка называется - плац. :lol: По весне, конечно, грязновато. :lol: Скоро подсохнет. Не хочется в грязь падать, так не фиг и на лошадь садиться. :wink: Конюшня, конечно, не дворец, там и навоз иногда встречается.А тренеры в большинстве своем действительно люди нормальные. В принципе.

jasa написал(а):
я так поняла, что крытый манеж скорее роскошь, а не как я раньше считала норма :) как же люди зимой занимаются, в -20 то :shock:((((
А вот так и занимаемся. :shock: Но, вообще-то в такой мороз занятия обычно отменяются.

jasa написал(а):
а вообще, может кто поделиться, есть ли в ВАО (я живу у м. новогиреево) хорошие конюшни, пусть без крытого манежа, но хотя бы чтоб плошадки были большие и чистые :oops: тренера хорошие, а лошадки послушные :) ну вообщем что-то я замечталась по-моему 8)
:((((

Есть карусельки такие. Чисто и лошадки послушные. :lol: :lol:

PS Извиняюсь за некоторую язвительность, обидеть, во всяком случае, не хотела.

Тогда уж и ВВЦ вспомнить придётся. Не намного дальше, чем Сокорос в Сокольниках.

Подскажите конюшню в ВАО

Jasa, под "хорошими лошадками" вы что подразумеваете чистокровных рысаков? А те что стоят в неьольших конюшнях и не имеют родословной, они для вас нечто.
Плац открытый, НУ И ЧТО!! Или вы боитесь уасть и испачкать ручки?

Re: Подскажите конюшню в ВАО

july написал(а):
Jasa, под "хорошими лошадками" вы что подразумеваете чистокровных рысаков? А те что стоят в неьольших конюшнях и не имеют родословной, они для вас нечто.
Плац открытый, НУ И ЧТО!! Или вы боитесь уасть и испачкать ручки?

ну вообщем понятно, чего боялась, то и случилось! не надо считать меня такой требовательной и пр. под хорошими лошадками я подразумевала не измученных прокатом, еле ходящих лошадей, а просто лашадей за которыми хорошо следят, холят, любят и лелеют, а не используют так, что бы извлечь из них полную выгоду, затратив как можно меньше :evil: , на этом же форуме были темы, где есть такие конюшни, где лошадки уже еле ходят, а их гоняют целыми днями! и причем здесь какие-то родословные :?: :evil: :evil: :evil: и кстати по себе не судят :wink: я про родословные и слова не сказала, а вы уже накинулись :x про открытый плац уже сказала, Я РАНЬШЕ ДУМАЛА, ЧТО КРЫТЫЙ ПЛАЦ-ЭТО НОРМА, ЧТО ОНИ ЕСТЬ ВЕЗДЕ, теперь поняла, что нет, ну и ладно, курточку потеплее и впуть :)
а "упасть и испачкать ручки" я не боюсь, просто скажите сами-вот у вас есть выбор -абсолютно одинаковые конюшни, но на одной грязь по колено и кирпичи (ладно если спину себе еще не сломаешь) и падая туда, чистой уже не выберешься, а на другой всегда чисто и если упадешь, встанешь, отряхнешся и дальше в седло! что бы вы выбрали (помоему только свинья выбрала бы грязь :wink: )

вообщем большое спасибо за теплый прием, вы все здесь такие отзывчивые и добрые, что я пойду лучше другой форум посмотрю :( :( :( может там люди поспокойней :twisted:

Тиона написал(а):
Есть карусельки такие. Чисто и лошадки послушные. :lol: :lol:

PS Извиняюсь за некоторую язвительность, обидеть, во всяком случае, не хотела.

да ничего, я так поняла, что такое общение здесь норма :roll:

ps а на карусельках сами прокатитесь, глядишь, по спокойнете станете :wink:

А кто это тут неспокоен? :lol: :wow: :eyes:
А вообще просто не фиг было охаивать конюшни, не имеющие крытого манежа! :twisted: Объясняю еще раз: грязно сейчас везде на открытых площадках, потому как весна, снег только что растаял, дожди идут. :rain: К лету, даст Бог, подсохнет, и будет нормальный, чистый плац.

jasa, а не хотите ли в лесничество на Терлецких прудах походить? Там и лошадки сытые, и плац приличный, и тренер, раннеее работавшая в Битцах и Измайлово. Кажется (можете поправить, кто знает) Телегина Зинаида Петровна.

Спокойствие, только спокойствие :)

jasa, какая сумма за занятие является для Вас приемлемой? Сколько раз в неделю Вы хотите заниматься? Как далеко от дома Вы готовы ездить? Вы хотите просто кататься, или уже есть мысли о специализации (конкур, выездка)?

ИМХО, неплохой вариант - Белая Лошадь. Проката практически очень мало, но можно договориться об индивидуальных занятиях. Манеж есть (в 2 раза больше Измайловского), 2 плаца (пока мокроватых, ну ничего не поделаешь, скоро высохнут), лошади ухоженные и не убитые :D Про стоимость надо договариваться индивидуально.
Если интересно, у БЛ есть сайт, там можно найти телефон и схему проезда http://belaya-loshad.ru/index.shtml

Кстати, для справки: рысаки не бывают чистокровными в принципе и, изначально, не являются строго верховыми лошадьми, под верх они используются не потому, что это "круто", а потому, что это дешево :wink:

tan написал(а):
jasa, а не хотите ли в лесничество на Терлецких прудах походить? Там и лошадки сытые, и плац приличный, и тренер, раннеее работавшая в Битцах и Измайлово. Кажется (можете поправить, кто знает) Телегина Зинаида Петровна.

ой, а можно попдробней, где это? или телефон хотя бы :)
буду очень благодарна 8)

2 Gloria
сумма, смотря за что! вот я пока я в измайлово занимаюсь индивидуально, и иногда тренеру пофиг на меня, вот тогда жалко потраченных денег (750р), а вот например седня занималась у "всех любимой Новиковой" и мне очень понравилось и денег не жалко вообще, тк она выложилась со мной по-полной :) так зависит от того, за что платить 8)
я сейчас занимаюсь 2 раза в неделю, после сессии планирую хотя бы 3! а до профспорта мне кажеться мне еще далеко :oops: я даже голопом еще ни разу не ездила :oops: :(
к "БЛ" присматриваюсь давно, но во-первых смутило, что проката нет (я не знала, что нужно договариваться), попробую туда съездить на выходных, напроситься в ученики 8)

вообще спасибо тем, кто понял и не стал кидаться на меня, а пытаются помочь :wink:

Остановка на углу Напольного и Свободного, заходишь с угла в парк и идёшь по этой дорожке мимо плаца. Перед ним основная дорога сворачивает направо, а тебе дальше, прямо до лесничества. Там спросишь кого-нибудь с конюшни. От остановки идти не более 5 минут. Телефона у меня её нет.

Подскажите конюшню в ВАО

jasa, извините за столь резкие слова. ЧЕСТНО НЕ ХОТЕЛА ОБИДЕТЬ!!! Просто почему то стало лбидно за себя и за тех кто занимается на небольших конюшнях. Я с вами согласна, что есть конюшни, где над лошадьми просто издеваются, но помоиму их очень мало. И в этом виноваты хозяива.

P. S. "Чистокровные рысаки" . Извините просто неудачно выразилась.

Манеж - это роскошь. А на плацах, почти 90% конюшен имеют только их, занимаются и в дождь и в снег. Да, неудобно, но намного полезнее манежей (только не в дождь и не в лютый мороз) и для вас, и для лошади. сама съезжаю с конюшни, где только манеж и поля. Очень хотелось бы именно плац - чтобы не просто попу катать, а с конём работать!
Сама с Измайлово начинала. У них же теснота жуткая в манеже :? Я вот туда никогда не встану... Что б попой об попу тереться за свои же деньги...

Initu написал(а):
Манеж - это роскошь. А на плацах, почти 90% конюшен имеют только их, занимаются и в дождь и в снег. Да, неудобно, но намного полезнее манежей (только не в дождь и не в лютый мороз) и для вас, и для лошади. сама съезжаю с конюшни, где только манеж и поля. Очень хотелось бы именно плац - чтобы не просто попу катать, а с конём работать!
Сама с Измайлово начинала. У них же теснота жуткая в манеже :? Я вот туда никогда не встану... Что б попой об попу тереться за свои же деньги...

согласна, летом или просто когда тепло-плацы- это класс :) мне самой уже хочется на улице, на воздухе с коником покататься, да и лошадок жалко, сколь же они живого воздуха не нюхали :( а нас пока не выпускают, хотя есть 2 огромных плаца!
когда я начинала заниматься, народу мало было, редко чтоб на манеже 5 чел было, а вот сейчас уже куча мала :(
вот поэтому и ищю другую конюшню

tan написал(а):
Остановка на углу Напольного и Свободного, заходишь с угла в парк и идёшь по этой дорожке мимо плаца. Перед ним основная дорога сворачивает направо, а тебе дальше, прямо до лесничества. Там спросишь кого-нибудь с конюшни. От остановки идти не более 5 минут. Телефона у меня её нет.

во блин, у меня до терлаков 5 минут идти и я даже никогда не подозревала, что там есть конюшня :oops: прям седня пойду туда!!!!
спасибо еще раз :wink:

А еще вы забыли про Измайлово, там с манежем и время любое. У меня знакомые занимаются их вроде все устраивает, хотя замечу, люди довольно привередливые. Лошади там конечно на мой взгляд так себе, но вобщем прокатские, хотя очень ухоженные. Да и чистота там постоянно, и кафешка где можно посидеть потрындеть, ну вобщем все цивилизованно. Для новичка и лошади нормальные, и тренера всетаки профи, а не бывшие конюшенные девочки( никого не хочу обидеть, но частенько проктикуется на конюшнях такое. Лично я считаю, что заниматься должен человек с опытом работы не только лошадей, но и людей.)

Сверху