подскажите кто сталкивался...как сделать документы

АленушкаК

Активист
Ситуация такая. Конь Орловец частный , год стоит у нас на постое и тренируется . хозяин перестал платить за него еще в прошлом июне, после того как на бегах подорвал коню плечо. Мы вылечили, втянули в работу. сейчас конь в изумительной форме. Ругались с хозяином долго но он как не платил так и не пытается отдать хотя бы часть долга. бывает и месяц не дозвонишься-трубку не берет. Отдать коня ему просто так -не вариант. Подумываем оставить коня себе т к долг "любящего хозяина" перевалил за 100 тыс
Возникает единственная заковырка- документы , они оформлены на хозяина.. разговаривали с ним о том чтоб тот просто отдал лошадь нам за долги.Искреннее удивление хозяина:но ведь мой конь стоит минимум 400 тыс! о выкупе своего коня он отмалчивается.

в общем вопрос такой. можно ли переделать документы на допустим меня т к хозяин вряд ли оплатит долг и заберет лошадь,а нам бы орловец с такими кровями пригодился, да и потенциал коня не раскрыт до конца...

подскажите кто что думает

Я дуаю можно, но только в судебном порядке. Составлялся договор при принятии на постой?

Были уже темы, не могу найти. Напишу что помню, юристы дополнят.
По закону у Вас должны быть на руках:
- Договор постоя( оказания услуг, аренды помещения) с прописанной формой оплаты (расписки, безнал, чеки).
Вы подаете заявление в суд о неуплате...

А так, лошадь, чужая собственность, Вы не можете ей распоряжаться. Вы можете ее не кормить (хотя, кажется, тут тоже могут быть подводные камни в зависимости от типа договора). Но переоформить ее на себя Вы без хозяина не можете, только если украсть и продать. :roll:

договор был до конца декабря 10 г. а хозяин не появлялся примерно с прошлого лета...

коня не кормить не представляется возможным,да и не испугаешь этого человека такими угрозами ...

Судится этот человек не будет- элементарно не будет являться ... его днем с собаками не сыщешь

После несколких неприходов в суд, судебное решение выносится без его участия... насколько мне известно.

спасибо всем кто откликнулся.... припугнули судом через знакомых. хозяин привез наконец деньги

Сверху