импульсивная
Новичок
ситуация такая:
кобыла 3 лет, находиться в тренинге 4 месяца ( подготовка к заездке, работа в руках, на корде, прыжки на свободе )
верховых нагрузок не несет. летом круглосуточно гуляет на платцу, грунт-песок.
ранее проблем с ногами не было.
захромала.
возможные причины:
- в результате тренировок ( замечено не было)
- на прогулке ( гуляют в паре с молодой кобылой, может и поносились основательно)
- результат расчистки.
- может подпростыла ????
Ситуация такая, спустя два дня после последней тренировки ( до этого признаков хромоты не было) расчистили, затем я два дня кобылу не видела, приехала, она хромает, как мне показалось на все четыре ноги ( сразу говорю, я параноик), нагрузки сразу были сняты и более не давались.
как бы щупалась, не бегала, только шагала. Сейчас хромает на перед, как мне кажется, на левую ногу,хромота не сильно выраженная, на шагу практически не видно, зато на рыси видно.
Коваль расчищал хороший с 30 опытом.
Привезла его повторно, он полностью ее осмотрел, прощупал, ничего криминального не увидел, и пояснить не смог.
ноги не греются, на мускулатуру и сухожилия не жалуется, на копыта вроде тоже.
хромает уже две недели
но иногда бегает, играеться, пробовала на корду взять, шалит))
но видно что хромает, как бы пытаясь ставить ногу сверху, на всю подошву ( не могу объяснить как ).
так же замечала когда стоит, пытается ногу облегчать ( переднюю , на которую прихрамывает )
накостников и прочих изъянов нет.
не знаю что и делать, посоветуйте.
пробовала плечики греть ( три раза уже грела, эффекта вроде замечено не было.
кобыла 3 лет, находиться в тренинге 4 месяца ( подготовка к заездке, работа в руках, на корде, прыжки на свободе )
верховых нагрузок не несет. летом круглосуточно гуляет на платцу, грунт-песок.
ранее проблем с ногами не было.
захромала.
возможные причины:
- в результате тренировок ( замечено не было)
- на прогулке ( гуляют в паре с молодой кобылой, может и поносились основательно)
- результат расчистки.
- может подпростыла ????
Ситуация такая, спустя два дня после последней тренировки ( до этого признаков хромоты не было) расчистили, затем я два дня кобылу не видела, приехала, она хромает, как мне показалось на все четыре ноги ( сразу говорю, я параноик), нагрузки сразу были сняты и более не давались.
как бы щупалась, не бегала, только шагала. Сейчас хромает на перед, как мне кажется, на левую ногу,хромота не сильно выраженная, на шагу практически не видно, зато на рыси видно.
Коваль расчищал хороший с 30 опытом.
Привезла его повторно, он полностью ее осмотрел, прощупал, ничего криминального не увидел, и пояснить не смог.
ноги не греются, на мускулатуру и сухожилия не жалуется, на копыта вроде тоже.
хромает уже две недели
но иногда бегает, играеться, пробовала на корду взять, шалит))
но видно что хромает, как бы пытаясь ставить ногу сверху, на всю подошву ( не могу объяснить как ).
так же замечала когда стоит, пытается ногу облегчать ( переднюю , на которую прихрамывает )
накостников и прочих изъянов нет.
не знаю что и делать, посоветуйте.
пробовала плечики греть ( три раза уже грела, эффекта вроде замечено не было.