Подскажите: максимальное время работы в бинтах

RustySpur

Участник
Работаем, гуляем коня в бинтах. Очевидно, что 1:20 - 2:00 часа проходить во флисовых бинтах можно и нужно. А больше? Не будет ли проблем с отеками и прочим поблем из-за бинтов. Какое максимальное время допустимо?
Тот же вопрос по поводу бинтоватников.

Гуляете в бинтах? Зачем? Ветеренарные показания?
Все таки в большинстве случаев чем меньше одето на лошади, тем лучше.. Они все таки приспособлены для жизни в дикой природе :roll:
Вобще время пребывания в бинтах 2 часа.. больше не рекомендуется.. Или давать отдыхать ногам на полчаса хотя бы.. "Растереть" ноги руками, "разогнать кровь"...
насчет бинтоватников и бинтов-ноге в них, осбенно, летом будет жарко.. Будет потеть.. Вы уверены, что польза от них будет больше чем вред?

Точно, не от хорошей жизни. Проблема с суставом и связками. Вет говорит, что поможет предохраниться от более сильных травм.

Неужели под флисовым бинтом после, например 3х часов могут быть проблемы с кровообращением?

Мне ветврач говорила, что 3 часа допустимо (флисовые). Мотивировав тем, что пробежники работают и все нормально.

А вот я бы не стала, я даже ногавки боюсь одевать на три часа. Но как показывает практика лошади могут намного больше в бинтах проторчать- прокат по 3-4 ч. до обеда, 5-6 ч. после обеда, и чаще всего бинты надеты неоправданно, вот прогулки с бинтами вообще не понимаю- нет, ну понимаю если носится, но не понимаю если спокойно гуляет, они нарушают кровообращение, ухудшают приток крови к копытам (и отток), ухудшается их кровоснабжение и ничего хорошего не получается.

Гуляет когда как, когда спокойно а когда носиться и прыгает. Подписку же со зверя не возьмешь...

Конечно лошади разные по характеру, но врядли конь будет носиться в леваде, если он в ней гуляет каждый день по несколько часов и +несет какую-то нагрузку..
Вобще польза от бинтов весьма сомнительная. Они, как было сказано выше, нарушают кроветок... В работе это может быть оправдано-они дейтвительно немного поддерживают сухожилия...

Какие именно проблемы? Тут на форуме есть знающие люди, которые могут вам подсказать, но не зная проблемы нет смысла что-либо говорить.
Насколько мне представляется, изучив анатомию человека, к сожалению, суставы и связки сложно механически поддержать-это все больше самовнушение. Бинты разве что предохранят от растяжения...
И всек таки, повторюсь, лошадь, которая ежедневно гуляет, у которой сбалансированный рацион и нет таких уж сильных травм(у моего коня в трех суставах чипы-и все норм... Мы работаем без бинтов, не говоря уже о прогулках и играх с другими жеребцами) себя сама не покалечит. Мб имеют смысл ногавки-он механического повреждения...

Описание проблемы тут: viewtopic.php?f=7&t=65728
5 недель назад получил воспаление основного сгибателя пальца. Наш вет порекомендовал пока (минимум до осени) с работы коня снять. Гуляем пасемся каждый день, остальной нагрузки 0. Перешли от флисовых бинтов к бинтоватникам.

Еще в начале темы мнения бинтовать / не бинтовать разделились.

Мы пользуем бинтоватники не более 2 часов. Причем после такого длительного использования всегда растираем ноги (руками, типа массажа) и отливаем холодной водой (зимой можно снегом потереть), хорошо еще потом прошагнуть минут 5-7 без бинтов перед постановкой в денник.
В вашем конкретном случе подсказать толком ничего не могу... Может купить какие-нибудь специальные поддерживающие ногавки?

Я бинтую только на время работы, тк ногавки какие есть от царапин подковами не защищают там, где царапает. На другие ногавки денег нет. Ну или для красоты офигенной бинтую.
После работы поливаю водой (снегом растираю) и охлаждайкой-разогревайкой. (была бы молодая лошадь - без гелей обошлись бы)

Сверху