Подскажите модель мягкого выездкового хлыста

• Автор темы Автор темы Nikki82
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте.
Случилась такая проблема, сломался любимый выездковый хлыст (и к сожалению, что это за модель, за давностию лет уже и не припомнить). Все бы ничего, но на подсказку другим хлыстом (менее гибким), эта конкретная лошадь отбивает. Живу в регионе, возможности пощупать сильно ограничены, поэтому придется заказывать через интернет-магазин.
Подскажите пожалуйста, может кто в курсе, какие модели выездковых хлыстов отличаются повышенной мягкостью и гибкостью? На какой бренд/модель обратить внимание?
Спасибо!

очень хорошие хлысты фирмы Fleck

вот, например такой:
Хлыст выездковый Fleck "soft"

0924a1aaf8bdda6589521cea3e15a768.jpeg

http://prokoni-shop.ru/product/khlyst_vyezdkovyy_fleck_soft/

На мой взгляд даже гибче чем выше ссылку дали.
очень хорошие хлысты фирмы Flec

о, уже 2 голоса за Fleck! спасибо большое за рекомендацию!
Я смотрю, фирма не из недорогих, но выбора, кажется, особо нет, а работать надо.

Fleck, на мой взгляд, самые лучшие хлысты.

лучшие - в смысле гибкие? У меня просто два коня в работе, и было два хлыста - один супер-гибкий, а второй - хороший, но обычный по гибкости, средний. И тот, кто обычно работал со средним - не выносит мягкий (выражайтесь яснее, я не понимаю, чего надо-то?), а второй конь - наоборот, бьет на обычный.

Так что внимательно смотрите на модель.

да если б я могла смотреть лично, проблемы бы не было. Но вот выше порекомендовали пару моделей, буду надеяться, что они гибкие.

Я тоже не очень люблю слишком гибкие, но в данном случае логичней заиметь нужный хлыст, чем заставлять лошадь "принять" тот, что ей не нравится.

лучшие - в смысле гибкие?
я имела в виду, что Fleck лучшие как производители хлыстов. Но у Fleck очень широкий ассортимент моделей, как по жесткости, так и по удобству и функционалу. Модель хлыста, которую я Вам выложила ранее, является именно гибкой, о чем говорит и само ее название - Fleck "soft"

Абсолютно согласна по поводу хлыстов Fleck, но от себя могу добавить, что хлысты Dobert так же отличаются гибкостью.

Сверху