подскажите - натирает седло

Савари

Новичок
На новом кожаном седле (отечественного производства) не могу ездить - очень сильно, до боли, натирает ноги шнеллером, либо это пряжки от путлищ там мешаются. Не могу сравнивать с другими седлами, так как всегда ездила на зарубежной синтетике, но подозреваю, что так на многих седлах бывает. Какой можете дать совет?

Пряжка от путлища должна быть немного ниже шнеллера. То есть, когда подгоняете стремена, не надо тянуть за нижний ремень путлища до упора, а надо не "дотягивать" пару см. Тогда верхняя часть путлища изогнется и пряжка ляжет не на шнеллер, а под него, и не будет выпирать. Не знаю внятно-ли обьяснила и Ваш-ли это случай :) .

Спасибо. Про мех/гель думала, про путлище - попробую не дотягивать пряжку. Видела путлища, у которых пряжка вообще внизу, где стремя, но не знаю, какой фирмы и где купить.
Сегодня поездила в седле подруги - тоже новое кожаное, но не отечественное, такая же фигня. Может у всех новых седел так?
А на ногах вообще появились синячки - печалька.

То, про что Вы говорите у нас называется выездковые путлища, как они называются оригинально забыла. :oops: Вспомню допишу

оно вам по размеру то как?
У подруг моих так было в моем седле. Седло не в размер и нога не там лежит.

Скажем так, седло 17 размера, я всегда ездила в таких, в другом размере себя даже не пробовала. Не думаю, что дело в этом. В остальном нога лежит идеально, попе тоже достаточно комфортно))

Савари написал(а):
Видела путлища, у которых пряжка вообще внизу, где стремя, но не знаю, какой фирмы и где купить.

У меня такая же проблема с синяками от пряжек, решила ее как раз с помощью таких выездковых путлищ с пряжкой внизу. У меня самые дешевые белорусские, в продаже видела различных фирм и материалов.

Винтек (Wintec):

202%20047%20002.jpg

Путлища Бэрфут (Barefoot):

_Gg9m8cfBFI.jpg

Lyonea написал(а):
Пряжка от путлища должна быть немного ниже шнеллера. То есть, когда подгоняете стремена, не надо тянуть за нижний ремень путлища до упора, а надо не "дотягивать" пару см. Тогда верхняя часть путлища изогнется и пряжка ляжет не на шнеллер, а под него, и не будет выпирать. Не знаю внятно-ли обьяснила и Ваш-ли это случай :) .
Мне именно в такой ситуации натирали пряжки.))) А вот если до упора, то они прикрывались и ничего не терло.

Савари написал(а):
Сегодня поездила в седле подруги - тоже новое кожаное, но не отечественное, такая же фигня. Может у всех новых седел так?
Точно не у всех. А может у Вас там складка на бриджах образуется неудачно? Или в седле подруги просто растерли уже натертое ранее...

Сверху