Подскажите нормальную стоимость...

• Автор темы Автор темы Wiezdka
  • Дата начала Дата начала

Wiezdka

Активист
Собираюсь покупать лошадь тракена,будильника,ганновера,РВ ,УВП,молодую-до четырех лет.Лошадь нужна в выездку и для попоцелования.Важно,чтобы были природные движения,наличие родственников-чемпионов и призеров-не важно.Интересует какова нормальная стоимость такой лошади(без заездки).Также интересует,какова нормальная стоимость отъема такой лошади(жеребенка)?Подскажите пожалуйста,ну не сильна я в ценах на эти породы...

Привет!Цены конечно самые разные!Отъем думаю от 50 (это если неплохой ганноверан или тракен)!РВП по-моему дешевле а будильник или дончак не знаю совсем!Обратитесь в хозяйства которые разводят там Вам расскажут и покажут все!У частников цены иногда просто с потолка берутся а лошадь может быть на порядки хуже чем в КХФ!Удачи!

Я буду покупать в хозяйстве скорее всего...там поинтересуюсь,конечно....но мне интересно мнение людей здесь,может быть кто знает...может покупали примерно таких лошадей...расскажут...вам большое спасибо за ответ :)

Хозяйства- хорошо, но и у частников бывают не плохие лошадки. У них и подкормочки, и расчистки, и куча благ для молодняка. И жеребцы/кобылы у них подбираются не по принципу "хвост понравился". Но это не у всех, надо ехать смотреть.

цены очень индивидуальны, они же не с потолка берутся а зависят от многих обстоятельств....иногда лучше переплатить зная что лошадь росла в хороших условиях, с ней было нормальное обращение и достойный уход... а так от 50 т.р. до бесконечности

Отъем - не знаю. Заводчики говорили, что средняя температура по больнице минимум 1000 у.е. (теперь уже не знаю каких именно у.е.) за год. Меньше, если у лошади есть какой-то изъян и больше, если лошадь чем-то выше среднего.
Полагаю, что если 3-4 летка с хорошими движениями и неплохим происхождением, то от 3-х до 5-х тысяч у.е. (Мне до сих пор в у.е. считать легче, чем в рублях).

у нас достаточно хорошую на движениях УВП можно взять за 4-6 тыс уе

Wiezdka написал(а):
Я буду покупать в хозяйстве скорее всего...там поинтересуюсь,конечно....но мне интересно мнение людей здесь,может быть кто знает...может покупали примерно таких лошадей...расскажут...вам большое спасибо за ответ :)
Не за что!Удачи Вам!

буденновцы без заездки не продаются, стартовые цены в заводе на пластичных жеребцов от 150 тыс, кобыл от 90тыс.
приличные тракены без заездки около 90, с заездкой 150 и далее

Taujind написал(а):
буденновцы без заездки не продаются, стартовые цены в заводе на пластичных жеребцов от 150 тыс, кобыл от 90тыс.

Извините, возможно за глупый вопрос, но почему буденновцев не продают не заеженными?

РадисткаКэт написал(а):
Taujind написал(а):

Извините, возможно за глупый вопрос, но почему буденновцев не продают не заеженными?

такова политика партии, видимо :mrgreen:
все, что показывают покупателю - это то,что можно опробовать под верхом.
я не имею в виду выбраковку, я говорю о лошадях на продажу, так же как нет понятия продажа отъема у буденновцев.
потому что без грамотной заездки мастера-наездника в заводе покупатели переубиваются нахрен все.
ну и плюс, стоимость лошади сразу возрастает, и зарплату наездники получают.
вот вы бы стали продавать лошадей незаезженными, если стоимость услуг мастера-наездника в месяц ну тыс 15, заезжает он голов 6-8, а стоимость лошади после заездки возрастает на 50-100 тыс. конечно нет. содержание в ростовской обасти на своих кормах, которые завод тоже реализует, практически бесплатно.
а самое главное при этом, что в 4 года лошадей практически уже нет на продажу.
заездка в 2,5, и в 3-4 года лошади продаются.

Taujind написал(а):
РадисткаКэт написал(а):
Taujind написал(а):

такова политика партии, видимо :mrgreen:
все, что показывают покупателю - это то,что можно опробовать под верхом.
я не имею в виду выбраковку, я говорю о лошадях на продажу, так же как нет понятия продажа отъема у буденновцев.
потому что без грамотной заездки мастера-наездника в заводе покупатели переубиваются нахрен все.
ну и плюс, стоимость лошади сразу возрастает, и зарплату наездники получают.
вот вы бы стали продавать лошадей незаезженными, если стоимость услуг мастера-наездника в месяц ну тыс 15, заезжает он голов 6-8, а стоимость лошади после заездки возрастает на 50-100 тыс. конечно нет. содержание в ростовской обасти на своих кормах, которые завод тоже реализует, практически бесплатно.
а самое главное при этом, что в 4 года лошадей практически уже нет на продажу.
заездка в 2,5, и в 3-4 года лошади продаются.
Очень интересный факт,не знала об этом,но если подумать,то это логично...а если приехать в конезавод и попросить продать отъем,неужели не продадут?(вот не нужна мне,например,лошадь старше и все тут).
Вопрос ко всем,особенно к выездюкам,какую породу вы бы взяли для выездки и почему?

А мне интересно,какая российская порода все же универсальней? У меня мечта "идиотки" гнедая кобыла буденовская.... Но купить хотела бы в года 2, чтобы заежал ее потом мой берейтор. А там может и попрыгаю чуток, может и выездкой для себя позанимаюсь с тренером... Но все это без стартов...

РадисткаКэт написал(а):
А мне интересно,какая российская порода все же универсальней? У меня мечта "идиотки" гнедая кобыла буденовская.... Но купить хотела бы в года 2, чтобы заежал ее потом мой берейтор. А там может и попрыгаю чуток, может и выездкой для себя позанимаюсь с тренером... Но все это без стартов...
Мне кажется,что будильники как раз универсальны...а вообще,если бы не было передо мной цели-спорт,я бы взяла рысака,но такого,чтобы были движения не рысачьи(таких мало),они и универсальные,и для нашего климата,и прыгают неплохо,и стоимость невысокая,и очень способные к обучению...но это мое мнение...

Wiezdka написал(а):
РадисткаКэт написал(а):
Мне кажется,что будильники как раз универсальны...а вообще,если бы не было передо мной цели-спорт,я бы взяла рысака,но такого,чтобы были движения не рысачьи(таких мало),они и универсальные,и для нашего климата,и прыгают неплохо,и стоимость невысокая,и очень способные к обучению...но это мое мнение...

Рысак это вторая мечта.. Я очень хочу орловца... Через пару лет исполню свою мечту... На счет буденовки точно, а рысачку чуток позже... как раз ребенок научится ездить..

ИМХО под выездку взяла бы ганновера))) :wink: или РВП или тракеша) но это чисто мое мнение а то сейчас закидают шапками ЧВ у кого будешки дончаки и т д )!

Вот моя мечта - русская верховая: Эх..

Вложения

• dosug_ext.jpg
    dosug_ext.jpg
    50,9 KB · Просмотры: 676
  • izbornik.jpg
    izbornik.jpg
    42,5 KB · Просмотры: 669
  • naklad02.jpg
    naklad02.jpg
    57,4 KB · Просмотры: 673
Сверху