Не знаю, мюслями мы никогда не кормили, просто слышала - многие хвалят те же "Манна Про", например
.
А комбикорм - прекрасно знаю что такое, но, как правило, советским комбикормом без овса всё равно не кормят. А некоторые деятели умудряются ради экономии ещё давать свиной или птичий
. То, что я имела в виду - это
отнюдь не лучшие зерноотходы, перемеленные в муку(фактически, те же отруби), но с минеральными добавками.
А второй вариант пришёл к нам из-за границы. Сейчас для лошадей комбикорм выпускают в пакетах и продают в конных магазинах. И состоит он из измельчённых видов разного зерна, жмыхов, шротов с обязательной добавкой премикса (баланс витаминов и микроэлементов). Бывает в гранулах и рассыпной, сбалансирован, может использоваться как замена овса. Может также называться смесью и иметь вкусовые добавки (яблочные, морковные и пр.).
Первое, что пришло в голову - советский комбикорм, наверное, потому, что нам долгие годы говорили: отдельно им лошадей не кормят. А нынешнюю роскошь просто упустила из виду :lala:
.
Так что если имелся ввиду второй вариант(не фермерско-колхозный, а цивильный) - прошу извинить за наезд, искренне раскаиваюсь.