Подскажите, плз кто-то встречался может с таким..

Люди помогите кто знает и кто встречался с этим. Родилась кобыла. У нее вымя полное гноя. Через неделю появилось два свища. Гной тек из сосков. Ветврач 3 раза прочищал все. Было твердое уплотнение которое «не вычистили»( по каким причинам не знаю). Сейчас ей 4 месяца вымя стало полностью мягким. Но оно висит складкой. Проблема в том, что хозяева не знают, чем это обернется,
когда ее покроют. Лошадь живет круглогодично на улице. Скажите у нее есть шансы. Или ее придется отправить на мясокомбинат?

Ну почему сразу мясокомбинат-то?!?!?! Ошалели все.
Вы заболевание идентифицировали? Чего вет говорит?
Я так поняла, кобыла мелкая еще, зачем сразу крыть? Вообще нет возможности где-то передержать?
Беспредел, блин! :evil:

загоняйте кобылу в конюшню, и лечите, лечите, лечите!!! если хотите здорового жеребенка! кройте только после точного диагноза: ЗДОРОВА. может, это у нее наследственность такая?

о каком "кройте" может идти речь??? Она еще маленькая! В 5 лет и не раньше. А пока вызывайте хорошего вета и лечите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Понятное дело, что до покрытия еще очень далеко. Но эта лошадь беспородная и покупать ее никто не будет. А у хозяев нет теплой конюшни и не будет. Ветврачи в округе никто с таким не встречался.Поэтому собственно и обращаюсь к вам. А решать нужно сейчас. Тем более как это лечить..

А где проживает эта лошаденка если не секрет, если в пределах московской области, то могу посоветовать одного хорошего вета!

Я же полагаю, если вы говорите, что лошадка стоит на улице
, то просто вы её застудили и притом довольно сильно, похоже на мастит.

Попробуйте сделать блокаду травматин, линкомицин мастометрин и новокаин. мешаете в шприце по два мл. каждого препарата, и обкалываете вокруг всегопораженного участка.

Я полностью поддерживаю grushka, загоняйте в конюшню и лечите, если хотите в дальнейшем иметь потомство от этой лошадки

Лошади там все живут круглый год на улице. Это в Башкортастане. в деревне. В округе был один случий итогом был мясокомбинат.Лошади там стоят не дорого поэтому серьезно лечить никто не будет. Просто я хотела знать что если сейчас гноя нет внутри, какова вероятность того что он появиться весной или вообще потом.

Сверху