подскажите по кормлению!

Рыкса (qween2087)

Новичок
Подскажите, пожалуйста, по кормлению мерина=) У коня по биохимии недостаток кальция+ гастрит. В аннотации к подкормке "Кальций+лизин" написано, что нельзя давать коням с болезнями ЖКТ, поэтому от этого варианта я отказалась . Хочу составить ему смесь из травяной муки, свекловичного жома, отрубей и подсолнечного жмыха(или льняной лучше?). Никак не соображу в каком соотношении всё это замешать?=)

Здравствуйте! Я только начинающий зоотехник (3 курс), и всех тонкостей Вашего кормления я не знаю, но могу некоторое подсказать. Это данные из учебника по кормлению : травяная мука содержит в 1 кг 12,6 - 21,1 г кальция. Точнее зависит от вида травы. (Если я Вас заинтересую, напишу более точно и подробно). Далее отруби: 1,1 - 2 г/кг. Жмых подсолнечный 5,9; льняной - 3,4. Жом свекловичный сухой - 7,8; свежий - 1,5 г/кг. Если хотите, могу составить рацион для Вашей лошади. Только мне нужно знать вес (примерный), какие корма Вы даете, сколько работаете и как сильно. Сбалансирую по главным показателям и по микроэлементам, в частности по кальцию. Если заинтересовала - пишите.)

насколько я помню, при проблемах с ЖКТ Свекловичный жом давать нельзя :roll:

если у коня гастрит, стоит подавать подкормку GNF от TRM и покормить ему Мэш - там всё уже продумано. Реально помогает.

А вам диагноз-то кто ставил? Доктор? Тогда разумнее всего доктора и попросить составить примерный перечень того, что можно давать, а что нет.

Сверху