Подскажите по поводу кальформина

pinkhorse

Новичок
Жеребец 2года 4месяца, хочу начать давать кальформин(до этого ничего не давала,ни каких подкорм.)
Рост примерно 155,думаю(надеюсь не меньше)
Хотелось бы его хотя бы до 160 дотянуть,вот и хочу кальформин купить

Сколько по времени его нам принимать(напоминаю,до этого никаких подкор. не ели), хватит ли 3 кг для первого раза?или лучше сразу потратиться и купить 10кг?

Лучше гормон роста купите :)) Кмк, при нормальном содержании и питании конь вырастет ровно настолько, насколько заложено в его генах, хоть закопайте его в подкормки по уши. Но лучше не пытаться ускорить рост, дайте коню развиваться с той скоростью, которая определена природой. Вмешиваясь, рискуете получить больше проблем, чем плюсов. Например: рост сухожилий не успеет за ростом костей... :roll:

Оленка написал(а):
Ну, роста он конечно не добавит, но почему бы не давать лошадке макро- и микроэлементы? Хуже-то не будет, учитывая, что
(до этого ничего не давала,ни каких подкорм.)

Хуже будет запросто, если именно эти макро- и микроэлементы лошадка и так получает в избытке с кормом. Или Вы думаете, что в кормах их нет вообще?

Например: идеальное соотношение кальция и фосфора в рационе растущей лошади - 1,5 : 1. В Кальформине это соотношение - почти 3 :1.

Теперь внимание вопрос: какое соотношение кальция и фосфора в текущем рационе у коня ТС?

Кальформин не увеличивает рост лошади, что за миф?
Вот кусок из инструкции: "КАЛЬФОРМИН оптимизирует её рост и развитие костей в правильных пропорциях. КАЛЬФОРМИН позволяет существенно повысить содержание в корме питательных веществ, необходимых для правильного развития скелета растущей лошади."

т.е. если вы взяли лошадь, которая по той или иной причине отстает в росте (допустим плохое содержание, недокорм и тп.), то он поможет лошади догнать заложенное природой, но если лошадь просто не высокого роста, то вряд ли стоит ждать чудес.
А так, очень хорошая подкормка для молодой лошади, ИМХО, до трех лет ее вполне стоит включить в рацион, ну и самое главное, обеспечить грамотные условия содержания: моцион, рацион и выгул.

3кг хватает примерно на 2-2,5 месяца.

Насколько я помню, кальций должен как минимум в 1,5 раза превышать фосфор.
А вообще встречала разные варианты - и 1,5, и 2, и 2,5, и 3 - в зависимости от результатов очередного исследования.
На Западе ведь как - берут десять голов, и уже исследование провели, статью публикуют. У нас такого даже для курсовой не хватит, не то что для науки :D
А про растущих лошадей - можно ссылочку? У меня младшему 2,5, так что очень актуально :) - я уже замучалась объяснять, что отруби нам не надо...

Оленка написал(а):
А про растущих лошадей - можно ссылочку? У меня младшему 2,5, так что очень актуально :) - я уже замучалась объяснять, что отруби нам не надо...

http://www.amazon.com/Nutrient-Requirem ... +of+horses

Для лошадей двух+ лет со взрослым весом 500 кг там дается норма кальций 36 гр, фосфор - 20 гр. в день. Только надо учитывать, что там - минимальные нормы, в идеале увеличить раза в 1,5-2.

Надо сказать, что эта норма с успехом и с лихвой покрывается сеном, если лошадь его ест в достаточном количестве, хотя бы килограмм 8. Особенно по кальцию. Правда, соотношение кальция и фосфора в сене может быть очень разным. Но, как правило, чаще фосфор не дотягивает до 1,5 : 1, чем кальций.
Чтобы примерно прикинуть можно отсюда цифры взять
http://vidkormov.narod.ru/index.html

Сверху