подскажите по седлам на поней

• Автор темы Автор темы regeron
  • Дата начала Дата начала
где можно приобрести седло на маленького шетлендского пони с узкой грудью? понятно,что есть куча производителей. вариант с безленчиковыми- не подойдет,т.к. надо не катать ,а заниматься с детьми. пробовали "бабочку" скаковую, но на ней ребенку не удобно ездить, одевали понячье седло фирмы "Орловская",,"винтек"понячье ( оно мало того,что широкое, так еще и 4-х летнему ребенку в нем тесно :( ) и "хаба киров"- они велики в ленчике( как подпругу не затягивай- все равно крутится). Интересует именно вариант,когда не надо надевать подхвостье и кучу фиксаторов,чтобы оно никуда не ехало по спине. есть ли такие фирмы,которые шьют пусть дорогие,но качественные седла именно для маленьких пони.

да,спасибо, посмотрела темы. только я все это и так знаю, я не знаю, где взять то,что мне нужно :(

В Сивом мерине есть понячьи седла. http://smerin.ru/index.php?cat=536

Правда не знаю, как они в действии, так как у нас на пони седло с ручкой, поскольку дети не занимаются. Я сама езжу на пони в седле типа "тотал-контакт", т.е. там только стремена и подпруга, если хорошо затягивать, ничего не ерзает...

Мы привозили хорошие понячьи седла из Бельгии и Германии. На одного бесхолочного хорошо легло Дасло (но не то, что с рисунком, а подороже), но он 110 в холке.

Ни одно из седел по ссылке на "Сивый мерин" не посоветую.
А у Винтека есть сменные ленчики, так что можно подобрать подходящий вариант.

Сами мучаемся аналогичной проблемой не первый год,ездим на белорусском безленчике(очень удобно,но по-дурацки сделаны замки для прикрепления путлищ-они просто ничем не прикрыты и постоянно набивают черные синяки).Подпруга выездковая 55 см.Проблема еще в том что на крыльях нет упоров и у ребенка конечно ездят ноги.Очень хотим найти седло спортивное с упорами,но все никак....У поня рост 115 и конечно круглая спинка без холки впринципе....Все седла что пробовали лежат сверху на нем как на ослике-не обминаясь и с просветом над позвоночником в 10-15 см.если не больше.Один раз только удалось найти то что подошло идеально,но оно было привезено другому пони из Питера.Ни одного лейбла на нем не было обнаружено кроме как под надкрылком"лорд эксклюзив".По всем фоткам ни чего подобного ни в одном магазине нет.
Найти аналог нам не удалось...Ежегодно посещаем два раза в год Эквирос-ждемс....
Если кто сможет помочь с подбором-привозом будем безмерно благодарны!!!!!

Taxo2 написал(а):
Ни одного лейбла на нем не было обнаружено кроме как под надкрылком"лорд эксклюзив".По всем фоткам ни чего подобного ни в одном магазине нет.

Подозреваю, что это Пфиффовский Лорд...
Я вот тоже мучаюсь, чем поня седлать... Также, сама езжу на тотал-контакте, на тренировки под детей седлаю на старенькую московскую конкурку, а вот на чём на старты детям ездить - вообще не знаю :(

нам тоже предполагали что это Пфифф но не то!
Одно слово эксклюзив....Да и про старты мы тоже задумываемся но ...

думаю дело не в подхвостнике, а том, что седло крутится на пони.
Taxo2, а можно фото Вашего седла?
Крист, а можно названия фирм Бельгийских и немецких, которые Вы возили? может сайт производителя или дилера?

Сегодня на Эквиросе видали симпатишные седла со сменным ленчиком + поштучные ленчики к нему производство фирмы Таттини седло Дасло,типо замшевое, синтетика мне показалось что нам подойдет,но совладельцы меня опередили и в "Кони-пони"купили кожанное с комплектом :чехол,вальтрап,путлища,детск.стремена,уздечка.Если еще будет интересно в понедельник сфоткаю.

Понячьи седла Таттини никуда не годятся! Синтетическое седло под брендом самого Дасло легло неплохо, пользуемся год и довольны, а Таттини расползлось за несколько месяцев, на понях не лежит, ребенка вообще не держит.

Боюсь, что по забугорным подсказать не смогу, потому что седла везлись с тамошних выставок, покупались не у производителей и названий таких мы даже никогда не слышали. :roll:

4170 … СЕДЛО ПОНИ В СБОРЕ

Поставщики :

Кожанное седло пони в сборе. В комплекте: седло, подпруга, путлища, стремена, уздечка, трензель, вальтрап.

Размер: 12, 15

Цвет: черный

PFIFF Германия

СЕДЛО ПОНИ В СБОРЕ

купили вот такое только на фотке оно немного не так выглядит-передняя лука более плоская

Сверху