Подскажите по составу гранул.

• Автор темы Автор темы Nebiro
  • Дата начала Дата начала

Nebiro

Опытный
Всем здравствуйте, такой вопрос, хочу коню гранулы заказать, состав втм люцерны+ жом свекловичный+ жмых подсолнечника+ жмых льняной+ отруби. Вопрос в каком процентном соотношении это все должно быть?

Вы хотите где-то заказать производство гранул по своему % соотношению? (Чтоб самому не мешать из нескольких мешочков)

Тогда при чем тут
. Вопрос в каком процентном соотношении это все должно быть?
если вы хотите свой личный состав!?

Только где гарантия, что намесят(напресуют) именно в вашем соотношении, а не "дешёвых отрубяшек да побольше". :))

Точнее самого себя никто ничего не сделает.

Тогда при чем тут

если вы хотите свой личный состав!?

Только где гарантия, что намесят(напресуют) именно в вашем соотношении, а не "дешёвых отрубяшек да побольше". :))

Точнее самого себя никто ничего не сделает.
Из плюсов фирма в моем городе и они не так давно работают, пока нарабатывают клиентуру, думаю должны работать честно)) По крайней мере хотелось бы в это верить. Поля у них свои, все что прошу замешать они выращивают сами, кроме льняного жмыха, его берут у поставщика. В принципе все жмыхи, жомы и т.д. они и по отдельности продают. Но проблема в том, что кроме меня никто заморачиваться с замешиванием не будет, а у меня не всегда есть возможность.

Всем здравствуйте, такой вопрос, хочу коню гранулы заказать, состав втм люцерны+ жом свекловичный+ жмых подсолнечника+ жмых льняной+ отруби. Вопрос в каком процентном соотношении это все должно быть?

По сути это свой комбикорм и нужен рецепт в % с таблицей по всем показателям /СВ, ОЭ, СП, ПП, СК, кальций, фосфор и тд/ - в тч для какой группы лошадей - спорт, хобби, жеребая и тд. Только этот расчет не за 3 минуты, а далее работа должна быть оплачена. Но можно писать на форуме и свои вариации (без оплаты), те вилами на воде)
Составляют рецепты (добавки/премиксы, комбикорм, мюсли, гранулы) - ветеринары или зоотехники.

кроме льняного жмыха, его берут у поставщика.

Можно составить рецепт комбикорма/гранул и без льняного жмыха)

Последнее редактирование:
Вопрос в каком процентном соотношении это все должно быть?
Если у вас обычное злаковое сено и, кроме него и предполагаемой смеси конь ничего есть не будет, то смотрите как минимум, чтобы соотношение кальция и фосфора в готовой смеси было от 1,5:1 до 2:1.
Если все ингредиенты выращиваются на месте, то должны быть протоколы испытаний с показателями как минимум по кальцию, фосфору, белку, обменной энергии. Исходя из этого и из потребностей Вашего коня в белке и энергии решайте, какие пропорции должны быть.

В кои-то веки согласна с @Поле - можно и без льняного жмыха обойтись.

Сверху