Подскажите по Винтеку

• Автор темы Автор темы Pipina
  • Дата начала Дата начала

Pipina

Активист
Друзья, подскажите пожалуйста подходят ли винтеки на узкую очень высокую холку? какой ленчик, если лошадь средне-широкая? Какие седла еще ложатся на таких лошадей

Последнее редактирование:
Винтеки - довольно странные седла. В первую очередь они очень длинные и прямые. Если удостоверитесь, что длина и форма подходят, тогда уже пробуйте подобрать сменный ленчик.

У нас средне-высокая холка, ленчик был черный-зеленый, в зависимости от физ.формы. Седло было винтек изабель старой версии, чуть ли не первого выпуска. Продала в итоге из-за того, что черный стал тесноват, а больший ленчик брать побоялись - седло и так было на опасной границе относительно того, чтобы ложиться на холку. Если б длина спины позволила - сдвинули бы дальше назад и не парились. Но и так впритык было, так что пришлось менять.

Для понимания длины спины и высоты холки:
G3i84PgH98A.jpg

После продажи изабели чуть меньше года использовали barefoot cherokee. Он за счет высокой арки над холкой + отсутвия ленчика лег хорошо.
Сейчас взяли на замену старый престиж аппалуза, подошел вообще идеально. Там для холки места очень много

Друзья, подскажите пожалуйста подходят ли винтеки на узкую очень высокую холку? какой ленчик, если лошадь средне-широкая? Какие седла еще ложатся на таких лошадей
по описанию сказать очень трудно, что подойдет,а что нет.. ведь у каждого конника свое представлене о высокой и узкой холке. выложите фото. возможно, что то и можно будет подсказать.

постараюсь сделать на днях.
мне интересно есть ли у винтеков ленчики для таких холок в принципе

сделать забыла конечно же, как обычно, нашла в архивах, но почему то на фото холка выглядет не так, нужно что нибудь бюджетное, винтек, если на такую спину подходит, было бы не плохо

Вложения

• 7Lv8b_E996w.jpg
    7Lv8b_E996w.jpg
    192,3 KB · Просмотры: 670
сделать забыла конечно же, как обычно, нашла в архивах, но почему то на фото холка выглядет не так, нужно что нибудь бюджетное, винтек, если на такую спину подходит, было бы не плохо

очень сложно сказать по фото подойдет седло или нет. все решается методом подбора.
на данном фото, лошадь, скажем...не в лучшей кондиции... поэтому я бы посоветовала подбирать седло положив предварительно на область холки гель-бабочку, что позволит несколько помпенсировать отсутствие мышц у данной лошади за лопаткой. возмодно с гелем холка лошади уже не будет казаться столь критически высовокй.
по поводу винтека не могу сказать однозначно что подойдет, но соит попробовать так как у лошади прямая спина, а винтек как раз нормально ложитя на лошадей с такими спинами.
но, если честно, меня очень смущает отсутсвие мышц спинц, и то, что винтек все же расчитан на нормально обмускуленную спину. не уверенна, что подушки на все 100% лягут на спину "домиком", хотя по фото вполне могу ошибаться.

но, если честно, меня очень смущает отсутсвие мышц спинц, и то, что винтек все же расчитан на нормально обмускуленную спину. не уверенна, что подушки на все 100% лягут на спину "домиком", хотя по фото вполне могу ошибаться.
Я такие ситуации с Винтеками проходил. 500-я серия не ляжет точно. А вот с 2000-м стоит попробовать, поскольку у него другой "угол атаки" подушек.

Фотка давняя, но спина у коня по прежнему пустая, будем над этим работать естественно. насчет что подложить, так я в курсе, не в этом дело. холка уже была сбита, хотя седло ложилось вроде как и нормально. в винтеке удобно мне, потому подумалось, что если возможно ляжет, то какая то проблема решится. на моего молодого коня винтек вроде бы и лег и вроде бы и не плохо как казалось, когда спина была пустая, но судя по всему коню оно не подходило, возможно из за широкого канала. у этого коня канал шире и спина прямее

У нас очень высокая холка - не легла никак про джамп и универсалка. И действительно они длинные очень и универсалка их очень прямая. Мерили 500 и 2000 никак не пошло. Но у нас действительно высокая холка, вырез и то не каждый идет.

Прежде чем брать седло, измерьте длину спины лошади. Если оно ляжет на поясницу, но подойдет по спине, ничего хорошего все равно не выйдет.

Нам на высокую холку с ямами не подошел Винтек.Причем при примерке вроде подходит,после первой рыси (седло с воздушными подушками)-садилось на холку. В итоге подошли седла Киффер ,Штюббен,по лошади до 30.

Последнее редактирование:
Сверху