Подскажите подкормку (восстановление) для коня

• Автор темы Автор темы Lady666
  • Дата начала Дата начала

Lady666

Активист
Здравствуйте!
18-ти летний выездковый Большепризный мерин, возможно его удастся забрать из-под потока спортшколы в одни руки, под 13-ти летнюю девочку учителем. Сейчас, говорят что разбит на плечи, спину.
Есть возможность восстанавливать коня плаванием, выпасом и т.д. Хотелось бы узнать какие подкормки, курсы можно провести "утомлённой" спортивными сезонами лошади?
Буду рада любым советам по восстановлению лошади ))

Массажи, курсы витаминов группы В (в "разбитые" мышцы), хорошие подкормки для возрастных лошадей (где повышено содержание антиоксидантов+пробиотики для лучшей усвояемости - нравится Ветеран Сапплмент от Эквиминз), грамотный тренинг - ИМХО, это самое общее. Осмотр ветом и его консультации дадут информацию по максимуму.

лучшее что можно придумать это выпас целый день и чтобы была возможность двигаться постоянно :wink: плаванье-супер!Если есть хронические болячки лучше фитосборов нет лекарства,только пить их надо постоянно.А вообще,отдых лучшее лекарство.Еще прикольная подкормка-облепиха.

1) Какой фитосбор помогает восстановить спину? (Мышцы, не позвоночник).
2) Его нужно есть/пить или прикладывать в виде компрессов?

конкретно для мыщц фитосбора наверное нет.Его надо есть или пить.А еще есть такая классная штука http://www.salonvivaton.ru//prods/4/88/.
Вот это мыщцы восстановит,если будете делать регулярно.С ним компресы ставят на больную зону,и массаж с ним тоже делают.Только для лошадей его надо разводить 3:1 водой.Я своему так компресами ножки быстро восстановила.

Osjaonfire написал(а):
конкретно для мыщц фитосбора наверное нет.Его надо есть или пить.А еще есть такая классная штука http://www.salonvivaton.ru//prods/4/88/.
Вот это мыщцы восстановит,если будете делать регулярно.С ним компресы ставят на больную зону,и массаж с ним тоже делают.Только для лошадей его надо разводить 3:1 водой.Я своему так компресами ножки быстро восстановила.
Ну прям какое-то чудодейственное средствао :mrgreen: Ничего конкретного по ссылке не написано. Состав не указан. Общие слова.

А по теме - вызовите доктора сначала, сдайте все анализы. Определите слабые места в организме. Исходя из этого и действуете.
У коня должна быть постоянная нагрузка - никаких резких изменений треннинга. Сбалансированное кормление.
Конкретно по подкормкам могу в личку написать. Что и в каких случаях.

IrenKo, как вы понимаете, все подкормки подбираются индивидуально для каждой лошади. И что хорошо для одной, может быть в лучшем случае бесполезно для другой.
Поэтому и написала, что сначала надо сдать все анализы и посмотреть, чего у коня с организмом. Сорванные мышцы - понятие растяжимое. Может быть и миозит и банальное отсутствие мышц вследствии отсутствия должной нагрузки. Миозит надо лечить, а мышцы тренировать.
Плюс еще конь возрастной.
То, что лишним не будет, вперед всех подкормок и травок продавать пробиотики. Вполне возожно, что будет достаточно нормализовать пищеварение, чтобы вещества лучше усваивались.
Продавать витамины группы В.
И самое главное - правильный тренинг. Не тупое гуляние в леваде. Левада тоже нужна, но это не отменяет работу. Как организовать тренинг - тут я ничего не скажу. Для этого надо видеть коня, знать его предыдущие нагрузки.
А так из общего - при серьезных нагрузках витамины Е + селен + лизин. Электролиты. Масло растительное (дает энергию).

Согласна,по ссылке довольно общее описание.но я сама этой штукой 6 лет пользуюсь.Вещь стоящая-это я просто из собственного опыта.По составу там 400 трав и нашатырь как консервант,больше ничего.

400 ?! Несерьезно.
"Ну уж двадцать, ну уж тридцать,
Ну еще туда-сюда.
Ну а сорок, ровно сорок -
Это просто ерунда!" (Д.Хармс)

Да фиг его знает 400 трав или нет,от кого-то слышала эту цифру.Главное работает.Впрочем,каждому свое.Спрашивали совета,я посоветовала .Если вам так интересен состав поищите в гугле,я то тут при чем.

Опыта восстановления возрастной лошади у меня нет. Мы восстанавливали лошадь после сезона. Если интересно и найдете полезное для себя, то расскажу.
Так как лошадь молодая - 7 лет, то основными составляющими были: отдых, выпас, гулянки с друзьями-товарищами и самое главное ПОЛЯ.
Специально ничем не кормили. Сено - да, большая норма была 12 или 14 кг. Он все съедал до сенинки.
Я помнится создавала темку на проконях про электролиты. Так вот, из всех ответов я поняла, что эти препараты - это штука серьезная и надо сначала с ветом поговорить. Обычно они назначаются при сильной потере жидкости из организма лошади.
А по-поводу возрастной лошади. Могу только мнение высказать, что ни в коем случае НЕЛЬЗЯ снимать с работы. А то был недавно печальный опыт - сняли с работы и лошадка недолго после этого прожила, хотя прожила счастливо.

В электролитах нет ничего страшного. Это всего лишь раствор солей. А они крайне необходиы для лошади, которая несет нагрузку и потеет при этом. Недаром они даже заграницей продаются без рецепта.

Сверху