Подскажите, повлияет ли на работу лошади такая форма спины.

Приехали выбирать лошадь, понравилась кобыла 3 года. Характер хороший но смущает форма спины, как будто сильно выгнута вот фото

Вложения

• P-asvVG4oGQ.jpeg
    P-asvVG4oGQ.jpeg
    76,5 KB · Просмотры: 2.104
Re: Подскажите, повлияет ли на работу лошади такая форма спи

нормальная вроде спина, для растущей перестроенной лошади.

А какая работа предполагается для этой лошади?

По-моему эта лошадь не перестроена (проведите виртуальную линию от холки до крупа). У неё действительно проваленная спина. Это можно улучшить определёнными упражнениями.

Под седло. Посоветуйте что можно делать для улучшения спины?

Mirage_lav написал(а):
тоже так считаю.

Лялик_2 написал(а):
проведите виртуальную линию от холки до крупа.
и получим высшей точкой круп

+ мышц совсем нет, линия верха пустая

Если лошадь берётся как хобби-класс, для любительского спорта - то никак не повлияет. Есть примеры даже классных спортивных лошадей с гораздо более выраженной "мягкой" спиной- конкурный Армани, например.

Да для хобби класса. А что можно сделать для того что бы подкачать мышцы спины?

Мышица_аа написал(а):
и получим высшей точкой круп

+ мышц совсем нет, линия верха пустая
не соглашусь насчет высшей точки. Впрочем фотография не экстерьерная и ракурс не вполне информативный.
Спина однозначно мягкая. И дело не в том, что нет мышц.

Леля написал(а):
Да для хобби класса. А что можно сделать для того что бы подкачать мышцы спины?

Попробуйте работать на корде на шамбоне, чтобы лошадь во время движения тянулась вперёд и вниз.
И , когда заезжать начнёте, то не экономьте на подборе седла.

У меня свои такие сейчас бегают, так шо глаз набит :) лошадь стоит передами выше задов(проведите, :) , линию по путовым суставам). Кобыла моя вообще любит встать на пенек что бы поразгружать поясничку.

Я не говорю что спина там идеал мечтаний. Чаще всего лошади которые растут рвано(попа-перед) нормально так спину грузят себе этим. Поэтому даже при проверке она/он может выдать реакцию на пальпацию.

Если это будет любимая хобби лошадь, с рациональными нагрузками, хорошо подобранным седлом и комфортной жизнью(выгул в первую очередь имею в виду для спины). То думаю можно не морочиться. Разве что вам на этой спине будет чуточку комфортней, но в ответ вы ее должны любить и беречь.

Для пользы спины нужно следить что бы лошадь как можно больше была внизу. Т.е. есть с пола, сено с пола, пастьба вообще идеально. В работе хорошее седло, и вперед-виз с активным задом(что бы не уронить лошадь на перед).

Mirage_lav написал(а):
поддержу. все нормально. лошадь еще растет. обрастет мышцами (при правильной нагрузке) проблем не будет.

Сверху