Подскажите пожалуйста, где найти нормы кормления пони. Таблицу (рациона)

Доброго времени суток! Быть может кто знает, где в электронных источниках найти таблицу, норм кормления пони. Рациона.
Очень нужно. Для дипломной работы. В обычных учебниках, есть только для лошадей. А для пони не знаю где найти.
Заранее благодарна!

Это понятно, что от нагрузки. Мне нужен пример такой таблицы, что бы рассчитать уже свою. Исходя из показателей норм.

http://www.prokoni.ru/forum/threads/soderzhanie-poni.93035/

Но народ не заморачивается, вместо слова "лошадь" пишут слово "пони" :)
http://studbooks.net/1067855/agropromyshlennost/soderzhanie_poni

http://www.goldmustang.ru/magazine/veterinary/428.html

http://geolike.ru/page/gl_1575.htm

http://xreferat.com/13/1960-1-poni-v-mire-i-rossii.html

В основном одна таблица гуляет по сети - как раз из чьего-то диплома :D

Немцы кормят по принципу 2 кг сена на каждые 100 кг веса животного. Овес только при спортивных нагрузках из расчета по 0,5 кг на 100 кг веса для шетлов и по 1 кг на 100 кг веса для спортивных пони.

Ну вообще 0,5 кг на 100 кг веса овса это рекомендация для лошади. (2,5 грамма крахмала на 1 кг веса). Для они эта цифра существенно ниже. Спортивные пони думаю ближе к лошадям по метаболизму.
Я бы с пони(шетленды, уэлцы(склонны к метаболическомиу синдрому) и т.д. не спортивные) уделяла внимание сену, хорошее, но не калорийное должно быть. Витаминно-минеральный баланс. Льняное масло. Концентраты только если этого не хватает(и наверно в расчете 1-1,5 г крахмала на 1 кг веса пони). И то в концентратах отдавала бы предпочтение свекольному жому, а не овсу.

Были, а что?

И кроме этого наблюдала кучу пони которым кормили овёс 0,5 кг на 100 кг веса и наблюдала цветущий МС у них, завершившийся ламинитом.

Гулёна@ - Люба, спасибо. :) Там нет той таблицы что мне нужна. Ну да ничего. Что-нибудь придумаю.)))

К слову.
Многое, несомненно зависит от того какой образ жизни ведет пони.
У меня был шетлендский мерин. Не крупный. Получал 1 кг овса в день.
Если судить из расчета 0,5 кг на 100 кг веса, то в нем явно было меньше 200-сот кг..
Но он гулял много и нагрузки нес хорошие. Сам резвый был, активный.
Случилось так что решено нам было с ним расстаться. Уехал Бони в хорошую конюшню.
Чему я тогда очень порадовалась.
А через годик, выдалась возможность его навестить.
Пони я не узнала... В деннике стоял ожиревший кабанчик. С огромные складчатым гребнем ..
Я спросила, чем он занимается и мне сказали что ничем..
Откормили до такой степени что он стал не управляем и дети перестали на нем ездить, а кормить "от души" продолжили..
Через некоторое время я узнала, что у Бони ламинит..
И это, все за какие-то пол-года, год..
А возраст у него тогда был 6 лет..

Так что, кормить конечно надо разумно, исходя из того, чем пони/лошадь занимается.

Сейчас у меня пони несут минимальную нагрузку. Но гуляют целый день.
Овес не даю им вообще. Нет необходимости в этом, энергии им и так хватает.
Сено едят и на ужин ВТМ + льняной жмых и горстка мюсли. Льняное масло осенью и весной.

И да, тему эту я создала не для обсуждения кормления пони, а для поиска нужной мне таблицы.
;)

Всем спасибо за внимание!

Вот тут есть данные о кормлении миниатюрных лошадей и пони, с оговоркой что у пони еще больше нуждаются в низкокалорийных кормах.
http://gettyequinenutrition.biz/Library/FeedaMiniatureHorseasaHorse.htm

Собственно из "табличных" данных. Корма 1,5-2% от веса. Если не несет спортивные нагрузки, то сено, вит-мин добавки и соль. Если несет то концентраты, но избегать зерна.
Крахмал+сахар суммарно не более 10%.(в овсе 50 %).
Люцерна 10-20% от рациона, не больше.
Надеюсь, Джульетт Гетти не вызывает сомнений в компетентности, и в том, что она знает, как кормить лошадей?))

Надеюсь, Джульетт Гетти не вызывает сомнений в компетентности, и в том, что она знает, как кормить лошадей?))

Хочется верить во все статьи и тем более научные издания. Но даже знающий человек может ошибаться, т.к. то что он считает верным/правильным, в дальнейшем только, может оказаться ошибочным.
Каждый пытается найти или выбрать, а чаще руководствуется первым попавшимся материалом знаний. Так ведь проще.
А лучше всего познавать, методом проб и ошибок, как бы это не красиво не звучало..
Так показывает жизнь..

После чтения множества книг и уж тем более интернетных ресурсов , я поняла сколько же встречается тут и там,ошибочной информации, то уже после этого сложно воспринимать любую, как 100 % действительность.
*************************************************************************************

Что бы составить таблицу самостоятельно, мне нужна как пример, готовая ее я и искала.
Что бы указать в дипломе, первоисточник.

После чтения множества книг и уж тем более интернетных ресурсов , я поняла сколько же встречается тут и там,ошибочной информации, то уже после этого сложно воспринимать любую, как 100 % действительность.
надо просто вникать кто пишет) Какие исследования за этим стоят и стоят ли вообще, а не "одна баба сказала". это немножко отличается от "воспринимать на веру".
По крайней мере если сравнивать данного специалиста и вариант на форуме "я так всегда кормлю своих лошадей"-я бы прислушалась к специалисту))

Ну конечно, надо фильтровать информацию)
Но книги то тоже, специалисты пишут)).

Тотоша, спасибо. Но что-то там плохо видно.:rolleyes:

Берете обычные нормы кормления, рассчитываете примерные нормы на 1 кг массы или на 10 как удобно, берете вес пони, возраст, физиологическое состояние. И все. Там же написано :Нормы кормления лошадей, пони тоже лошадь. Проявите возможность применения профессиональных знаний и некоторую гибкость рассудка :). У вас же уже ДИПЛОМ, а не просто девочка-любитель ищет данные. В дипломе так и указываете, что поскольку непосредственных норм кормления , разработанных именно для пони не имеется, то привели имеющиеся справочные данные к весу этих маленьких лошадей. И рассчитываете рацион со всеми добавками.

А как быть с особенностями метаболизма у пони? Все таки у них обмен веществ отличается от лошадей.
И информация по пони есть, надо только уметь ее искать, и не на русском языке, да.

Сверху