Подскажите пожалуйста гомеопатию от кашля

Здравствуйте всем!
Слышала, что есть какое-то очень хорошее гомеопатическое лекарство для лошадей от хронического кашля, которое подходит и эмфиземникам и пока нет :-)
Подскажите пожалуйста название.

Некорректно поставлен вопрос, в гомеопатической терапии по определению нет лекарства от чего-то. Есть различные комплексные препараты, имеющие к гомеопатии отношение только по способу приготовления, их много, что конкретно Вы имеете в виду неизвестно. Возможно это Тартефедрель, Бронхалис -Хель, Эхинацея-композитум, возможно что-то еще.

craZZyElk написал(а):
Здравствуйте всем!
Слышала, что есть какое-то очень хорошее гомеопатическое лекарство для лошадей от хронического кашля, которое подходит и эмфиземникам и пока нет :-)
Подскажите пожалуйста название.
Какая лошадь(возраст, порода)? Как давно кашляет? Сердце обслоедовали?
Кашель является признаком трахеита,бронхита, пневмонии, эмфиземы легких, заболеваний сердца, а также при поражении легких гельминтами?
Лечить предлагаете от всего сразу или лучше с диагнозом уточниться?

Я не подскажу по той причине, что считаю подобного рода препараты невразумительной чепухой, не имеющей отношения ни к гомеопатии. ни к аллопатии. Вам настоятельно советую не заниматься самолечением, поскольку даже найдя лекарство и начав терапию, Вы не сможете самостоятельно отследить, как идет процесс. Консультируйтесь с ветеринарными врачами.

Ветеринар предполагает грибок в легких - от сырости и пыли.
Обычная терапия (АЦЦ, микстуры и еще что-то, назначенное в прошлом году, не помогала). За лето лошади продышались, но зимой снова начнут кашлять и сипеть - хотели подловить это в самом начале. Просто слышали очень хорошие отзывы....
Коня 2 - один довольно старый, кашляет давно.
Вторая - 9 лет (тракен-тяж), кашляет первый год. Сердце в порядке.

Подробнее сложно - одну я арендую, а старый конь моих знакомых - просили выяснить для них.

ОК, тогда другой вопрос - как и где в Питере можно сделать анализ легких (и есть ли методы кроме того способа, когда через нос вводится трубочка для забора кусочка легких?) :shock:

Попробую помочь, чем смогу. У меня самой не меньше вопросов, чем ответов на эту тему.
Для определения вида грибка нужно делать бронхоскопию. Это скорее всего то, что вы называете «трубочкой в нос». Врач берет мазок из бронхов или трахеи, флора высевается, вырастает и определяется тип гриба, далее проверяется его чувствительность к антибиотикам. Т.е. какой антибиотик губителен для конкретного гриба. Бронхоскопия в Питере - все рекомендуют команду Ефимов-Крицина-Иванова.

Но много прочитав и послушав ветеринаров, пришла к выводу (не первая), что гриб вылечить практически невозможно (в нашем случае это не причина болезни, а бесплатное к ней приложение). Спросила у ветеринара – «бронхоскопию делать надо?» - «Нет, большого значения какого РОДА гриб не имеет, - лечение все равно одного типа» Главное – изменение условий содержания для лошади с обструкцией, с грибком.

Буду следить за Вашей темой, действительно интересно, есть ли такая чудодейственная гомеопатия.

Гомеопатия-то чудодейственная есть, не надо только в кучу мешать 2 абсолютно разных подхода. В том лечении, которого ждет craZZyElk ничего хорошего быть не может. Кстати, диагноз или непосредственная причина тут тоже какого-то особого значения не имеют. Имеет значение течение конкретной болезни в конкретном организме с особенностями, модальностями и пр. А вылечить можно индивидуально подобранным средством. Кроме того нужно изменить условия содержания лошади. Гигиенические правила никто не отменял.

Nafanya написал(а):
«Нет, большого значения какого РОДА гриб не имеет, - лечение все равно одного типа»
Спасибо большое за ответ. Так какого же типа лечение предлагает Ваш вет кроме смены условий?

Как уже было написано не мной
Имеет значение течение конкретной болезни в конкретном организме
Я посоветовала к кому обратиться за бронхоскопией, если надумаете делать.

Моей лошади посоветовано раз в полгода курс АЦЦ-Кленбутерол-Сбор 3/4. Но моя не хрипит постоянно, а кашляет иногда. Ее заболевание аллергического генеза. Хочу тоже между курсами давать ей отвары на простых российских травках. Пока не знаю ,насколько хороша эта идея. А изменение условий вроде уже везде описывалось: максимальный выгул и минимальный контакт с бытовой пылью (замачиванеи сена, влажные опилки и пр.)
Один ветеринар посоветовал перед кусом АЦЦ дать Ронколейкин, другой - что не надо. Вот пока не решила.

Ну ок, спасибо большое всем за советы, наверно будем делать все-таки бронхоскопию, хотя меня эта процедура пугает... :shock:
А АЦЦ нам во-первых, не помогал, а во вторых, в кобылу его тяжело впихивать - сама она не пьет из ведра ничего, имеющего хоть слабый запах лекарств, а стакан запихать шприцом в рот - муторно и тоже ей не нравится - привереда :oops:
Гуляют они по максимуму, сено конюх замачивает, если стоять над душой.... :evil:

Про грибки напишите в личку к zara. Она об этом знает больше уже, чем все врачи города.

Сверху