Pamirshah
Новичок
Уважаемые конники, подскажите пожалуйста. Два месяца назад я приобрёл лошадь в Москве , лошадь ехала в дороге до моего места назначения 9000км. Начну с начала, жеребчик ахалтекинский двух летний, за грузили его лёжа(волоком на брезенте) и как я понял жеребчик ехал на заду всю дорогу его не выгуливали а оставляли в коневозе, скажем так как в денике. Лошадь комне приехала сильно худой и с коневоза еле вышел. Когда я осмотрел его сразу обратил внимание , что с правого бока на рёбрах вмятина на шесть рёбер. Мне сказали что это сломаны рёбра, я его всего прощупал он не начто не жаловался. Через два дня я его вывел в леваду он сразу лёг и начал крутится, и так как был слаб еле встал.целый месяц я практически с ним жил на конюшне. Уже прошло два месяца ожил,стал активным ,да кстати ел всегда очень хорошо. Востоновился скажем так. Ноо..... Вмятина так и осталась и тянет заднюю ногу, тянул обе одна пришла в норму передние окрепли и уже не спотыкается, а вот одна задняя тянет. Что это может быть? На этой ноге набит скакательный сустав. Странно то что весь ощупывается не на что не жалуется , а вот когда эту заднюю ногу подходишь расчищать он отходит в сторону, все остальные стоит нормально. Вопрос .....что за вмятина на 6 рёбер,и почему тянет ногу. Спасибо Всем за отзывы.я не стал писать о перевозчике так как уже злости нет.Хочу добавить,это фото в день приезда, сейчас он сильно поправился и вмятину сильно так уже не видно.