Подскажите пожалуйста, суставы

Armani (gentlepit)

Опытный
Доброе утро,

Около четырех месяцев назад выкупила молодого коника, ему в апреле 2 года будет, заметила, что как только беру у него именно задние ноги, около пута ( с передними таких проблем нет), чтобы крючковать копыта, раздается такой толи хруст толи щелчок...сустава.....не могли бы вы подсказать, что могу подавать ему, чтобы не хрустело, так как не думаю , что это норма....на данный момент он ест морковку ежедневно, получает льняное масло, скоро уже к нам приедет посылка с Кальформином, можно-ли что-то еще полезное для суставов совместить с кальформином, и какая из подкормок для суставов будет лучше конику его возраста? Коник не работает в том плане, что я на нем не езжу, мы в руках работаем, световой день гуляет с меринами в леваде.

Сама живу в Казахстане, у нас тут нет под рукой подкормок, поэтому приходиться заказывать их с интернет магазинов либо с ибэя, буду рада дельным советам.

P.S. я поискала на ибэее нашла GOLD LABEL - HORSE SUPPLEMENT - SEAVITMIN - VITAMINS & COD LIVER OIL - 1.5 KG
Исходя из описания, она хороша для суставов, в этой подкормке есть витамины A, D, E, и жирные кислоты, масло печени трески...вроде бы в составе кальформина таких компонентов нет..или нам нужно что-то посерьезнее? Просто другие подкормки смотрю, но там везде есть лизин и MCM, который также присутствует в кальформине.....боюсь дозировку превысить....биохимию сделать не получится..тут с этим никак...

Заранее спасибо

Можно попробовать банально-желатин. Он то у вас наверняка есть?) только его желательно перед дачей растворять в воде.

У молодых, при росте хруст в суставах довольно частое явление..

И что прописывают?
Больше гулять, больше спокойных шаговых работ - или в дополнение к подкормкам, или вместо них.

У нас какое то время хрустели зада(7 лет лошадке), давала Нутри Хорс Гель, после курса хруста не было замечено, работались активно.

Именно... Как можно больше гулять(минимум весь световой день), и как можно больше свободного движения.

Мой, кстати хрустел часто после подкормок с кальцием :roll: Убираю их, даю желатин-хруст прекращается...

У моего мерена похрустывали суставы, при чем и на передах и на задах из-за отсутствия работы, был период когда долго не работал. Кормила гранулированной крапивой и начала вводить потихоньку в работу, через 1.5 недели все прекратилось. Кстати у знакомой возрастной конь тоже хрустел, так же убрали этот хруст крапивой.

Моей к желатину врач кукурузу посоветовал добавлять. Сейчас и без желатина (кукурузу добавляю около 0,5 кг в день в дробленном виде) не хрустят.

Сверху