Подскажите про измеритель холки Винтек

Queenlatif

Активист
Здравствуйте.Вот вроде все написано как мерить и все в этом роде,но вот в чем загвоздка,есть измеритель холки Винтек,а седло планирую брать другой фирмы,но холку мы все же измерили. Получилась полная М,т.е. стандартная спина,черный ленчик,а кто может подсказать сколько это в см?Ну там продают седла размер по всаднику такой-то по лошади допустим 32,а 32 это что М или что-то другое.В общем кто понял из моих сумбурных мыслей,что я тут попыталась выразить,ответьте пожалуйста кто в курсе сколько это в граммах,ну точнее в сантиметрах эта М-ка получается?Заранее спасибо.

Привет :)
Вот я в своё время информацию собирала и скопировала:

Folgende Kammerweiten gibt es von Wintec:
•gelb Kammerweite 27- 28
•grün Kammerweite 29
•schwarz Kammerweite 30
blau Kammerweite 31
rot Kammerweite 32
•weiß Kammerweite 33 -34

Это цвета по линейке,от самого узкого к широкому.
Medium-как раз синий,если я правильно помню.

Тольо,как правило,у Винтека широкий канал по спине,поэтому их 31,допустим,будет как бы шире 31 размера седла,если у того канал по спине 3 пальца,к примеру,а не 4-как в винтеке.

Гулёна написал(а):
Тольо,как правило,у Винтека широкий канал по спине,поэтому их 31,допустим,будет как бы шире 31 размера седла,если у того канал по спине 3 пальца,к примеру,а не 4-как в винтеке.
А при чем тут ширина седельного канала и размер ленчика?

Уважаемый MIG Гулена просто дала развернутую информацию с пояснением,которое кстати тоже очень пригодится в будущем при выборе седла.

Queenlatif написал(а):
Уважаемый MIG Гулена просто дала развернутую информацию с пояснением,которое кстати тоже очень пригодится в будущем при выборе седла.
Да я не против подобной информации, просто хочу уточнить, что размер ленчика и ширина седельного канала вещи не взаимосвязанные

Все что связано с седлом,будь то ленчик или ширина канала,все связано,все нужно.
Если у вас есть какие-то дополнения конкретно по моему вопросу,то с радостью выслушаю,так как хочется выбрать именно то,что подойдет коню,потому что возможности брать седло на примерку нет,придется покупать в слепую.

MIG написал(а):
А при чем тут ширина седельного канала и размер ленчика?

Я столкнулась с тем,что сёдла с более узким ленчиком,но широким каналом подушек ложились на лошадь "глубже",чем более широкий ленчик,но с узким каналом(не менее 3-х пальцев в самом узком месте).
Я понимаю,что рассуждать далее можно бесконечно :wink: ,но это была
Queenlatif написал(а):
просто дала развернутую информацию с пояснением,
:)

Гулёна написал(а):
Я столкнулась с тем,что сёдла с более узким ленчиком,но широким каналом подушек ложились на лошадь "глубже",чем более широкий ленчик,но с узким каналом(не менее 3-х пальцев в самом узком месте).
Это связано не с ленчиком, а с тем, что само седло из-за широких каналов ложится ближе к лошади. Ну и создается впечатление, что и ленчик вроде не 30, а чуть больше.

Сверху