Подскажите про Мэш и вирусную инфекцию

Колучая

Новичок
Из-за проблем с глазом коню прокалывается флюниксин. В связи с этим коню надо курс омепразола продавать, т.к. он у меня язвенник, хочу купить ему Мэш, чтобы в него замешивать, но читая составы обнаружила, что в маштраловском и эгерсмановском мэшах присутствует либо яблочный шрот, либо сушёное яблоко. Мне всегда казалось, что при гастритах яблоки противопоказаны в любом виде, стоит ли тогда тратиться?
И ещё, конь только переболел, была температура один день, вялость, 5 дней кололи антибиотик, на седьмой день отекли все четыре ноги, где-то с неделю ходил отёкший-это почки или другая причина?
Сейчас даю ему эхинацею, может ещё что-то подавать для восстановления? Не повредит ли омепразол в случае ослабленного инфекцией организма? Не знаю, как он влияет на другие внутренние органы, что-то стрёмно стало

Я предпочитаю Паво.
Состав.
Пшеничные отруби
Овсяные хлопья
Термически обработанная кукуруза
Термически обработанная пшеница
Льняное семя
Льняной жмых
Тростниково-сахарная меласса
Пшеничный крахмал
Соевое масло
Витамины и минералы.
Также нравятся Хавенс.
Маршталл и Эггерсман пробовали,но эти как-то больше по душе.

Во, я сюда задам свой вопрос касательно МЭшей. Для чего они? Корма, которые для язвенников другие по составу! Язвенникам необходимо снизить количество крахмала в рационе, тогда как в мэшах его полно...
Мэш скорее для кишечника, так?
*Автору темы-пример корма при язве:
http://dodsonandhorrell.ru/service/korma/ers/

Своим ЖКТ-шникам я заказываю МЭШ с таким составом:
Исландский мох- 20% (Возбуждает аппетит, усиливает и регулирует деятельность ЖКТ);
Золототысячник зонтичный - 10% (Стимулятор секреции пещиварителных желез);
Душица обыкновенная - 10% (Повышает аппетит и улучшает пещиварение);
Анис обыкновенный - 10% (Улучшает пищеварение, нормализует секреторную и моторную функции желудка);
Вахта трехлистная трава -20% (Возбуждает аппетит, улучшает перистальтику ЖКТ);
Элеуторококк колючий корень - 20% (Общеукрепляющее, анаболизирующее, повышает устойчивость к воздействию экстремальных факторов, рекомендован в период выздоровления после тяжелых, истощающих заболеваниях);
Аралия манжурская - 10% (Улучшает общее самочуствие , повышает аппетит).

Мне кажется, что весь смысл промышленных готовых Мэшей - это просто облегчить приготовление каш. Т.к., допустим, если вся конюшня сидит на мюслях, и никто не закупает отдельно отруби и льняное семя, то будет гораздо проще купить у того же производителя мэш одной доставкой, чем где-то искать отруби, льняное семя, и потом его еще 2 часа каждый день варить. Мэш же просто заливается горячей водой. А остальные добавки, типа яблок - для улучшения вкусовых качеств и для отличия от конкурентов. Основное, что нужно от мэша - это теплая каша с легкоусваиваемыми отрубями со слизью льняного семени. Травы идут уже по показаниям, т.к. не каждая трава сочетается с определенной болезнью. И травы всегда лучше добавлять отдельно. Также, плюс промышленного мэша, и он же минус - в ударной дозе витаминов. Т.к. если вас свалила печень или почки, или крапивница, то лишние витамины будут вообще не к месту.

А по вопросам топикстартера - сухие яблоки в небольшом количестве, да еще в запаренном виде, вряд ли будут представлять сильную угрозу. По печени - скорее уж, угрозу будет представлять сушеная морковь.

Конечно.Я в прошлом году мешала жмыхи,кукурузу,зеленку,варила лен,что-то запаривала.В этом году времени меньше-покупаю мэш и не заморачиваюсь.Не говорю,что это лучше,но удобней-однозначно.

Сверху