подскажите про прививки

• Автор темы Автор темы Ramonta
  • Дата начала Дата начала

Ramonta

Участник
Подскажите, про прививки для лошадей.
Какие нужно делать обязательно, какие по желанию.
Какие , сколько раз в год.
Ну и вообще, все, что касается прививок.

заранее огромное спасибо

Сибирская язва -1р/год(обычно ноябрь-декабрь)
Лептоспироз 1р/год
Грипп+ринопневмония 2 р/год( осень-весна)
Грипп+ринопневмонию раз в 2 года можно заменять на грипп+столбняк
Лишай 1р/год(2 раза,через 2 недели)

Я бы по возможности делала лишь те, без которых нельзя обойтись. Неоднократно слышала от разных ветов, "хочешь здоровую лошадь - не прививай ее". Понятно, что с выезжающей на соревнования лошадью, это невозможно, но хоббик, стоящий в тихой конюшне, может вполне себе прожить и без них.

А обязательными являются, если не ошибаюсь, грипп и сибирская язва. Грипп считается самой тяжелопереносимой прививкой, дающей очень неприятные осложнения. Ну, и если лошадь болеет\серьезно травмирована, то лучше, конечно, с прививками повременить.

обязательными являются грипп и сибирская язва. Остальные - зависят от эпизоотического состояния района.
Почему грипп самая тяжелая?! Все зависит от состояния организма на момент прививки. А вообще, столько разговоров ведется по поводу целесообразности прививок, что у лошадей, что у людей... Вообще вакцинация - это порой единственная мера профилактики против особо опасных болезней...

Iurumi написал(а):
А обязательными являются, если не ошибаюсь, грипп и сибирская язва.
Обязательными для кого?
Я в том смысле, что обязательными для вет. станции являются сибирская язва, лептоспироз и анализы раз в год.
Остальные (верно перечисленные прививки+дегельминтизации) - требования КСК при переездах и участии в соревнованиях, для перевозки лошадей.
Обязательными для здоровья лошади? - здесь сколько людей - столько мнений.

Для ветстанции, конечно. Но повторяю, могу и ошибаться.

Грипп считается тяжелым потому, что может давать неприятные осложнения, если организм не полностью здоров. Знаю лошадей, получивших крайне неприятные последствия этой прививки. С эпидемиями тоже не очень понятно... Несколько лет назад Москву захлестнула эпидемия гриппа-ринопневмонии, болели все, и привитые, и непривитые.
Но а так, конечно, споров очень много, и аргументы обеих сторон звучат весьма убедительно :)

Хмм, всю жизнь считала, что самая тяжелая вакцинация - против сибирки. Импортная вакцина (эквенза, преквенза) против гриппа-столбняка отлично переносилась всеми лошадьми на моей памяти. Хотя может Вы про отечественную вакцину...А если лошадь не клинически здорова, то прививать ее вообще нельзя.

Ramonta написал(а):
Подскажите, про прививки для лошадей.
Какие нужно делать обязательно, какие по желанию.
Какие , сколько раз в год.
Ну и вообще, все, что касается прививок.

заранее огромное спасибо

Смотря где находитесь и какая у вас лошадь. Мой дед в деревне ни одной прививки лошади не делал. До вет станции там 2 дня лесом ехать. Т.ч. никто не требует

Для нашей вет.станции обязательным является:
ежегодно сибирка.
ежегодно лептоспироз(или раз в полгода исследование крови)
раз в полгода исследования крови на ост.инф.
Для выезжающих коней:
лишай раз в год
грипп-раз в полгода
ринопневмония ежегодно(как минимум)-

лептоспироз 1 раз в год
сибирка ( эту вакцину дают на вет. станции ) 1 раз в год
сдать кровь 1 раз в год
про глистов сами договаривайтесь, там по плану сдаете калл, потом гонитесь, потом калл....ну и по итогам.
этот список для просто попокатательных....для стартов иначе.
удачи вам

птуся написал(а):
Для нашей вет.станции обязательным является:
ежегодно сибирка.
ежегодно лептоспироз(или раз в полгода исследование крови)
раз в полгода исследования крови на ост.инф.
Для выезжающих коней:
лишай раз в год
грипп-раз в полгода
ринопневмония ежегодно(как минимум)-

Аналогично.

воспользуйтесь, плиз, поиском. Ничего личного, это написано в правилах форума.

Поиск нашел 2 страницы с темами про прививки. Результат: (http*://prokoni.ru/forum/search.php?keywords=*%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%BA*&terms=all&author=&fid[]=1&fid[]=8&fid[]=7&sc=1&sf=titleonly&sk=t&sd=d&sr=posts&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA)
Как искать? вот так:
4z2slv-ayz.jpg

Сверху