Подскажите про соревнования по выездке,пожалуйста.

• Автор темы Автор темы Farlap
  • Дата начала Дата начала

Farlap

Новичок
Подскажите,пожалуйста.
Мне 22 года.Коню 9 лет.г.СПб.
Хотим переквалифицироваться с конкура на выездку.
С каких езд мы можем начинать?
Где можно посмотреть схемы этих езд?
Какие требования к этим ездам по одежде и амуниции?
Где в Питере их проводят?

Буду очень признательна!Спасибо заранее!

Вы можете выступать в категории "взрослые/любители"
С каких езд? В зависимости от того, что с конем вы умеете делать.

Первый этап по любителям будет 18. апреля в Райдере.

Вот здесь положение Кубка любителя прошлого года, там вы можете прочитать и какие езды и форму и где проводились старты
http://www.fks-spb.ru/data/dressage/200 ... s_2009.doc

Спасибо большое!
Хотелось бы начать с самых простейших езд.

Farlap написал(а):
Спасибо большое!
Хотелось бы начать с самых простейших езд.
Тогда цилинд, фрак и оголовье вам не нужно. Вполне разрешается выступать в рединготе с жокейкой и на трезнельной уздечке. Седло все таки лучше выездковое, но можно и универсалку.

Езды можно скачать вот отсюда (практически все, используемые в сезон здесь есть)
http://www.rdr98.narod.ru/shema.htm

Здравствуйте!Почитала на сайте федерации положения, и возник вопрос,подскажите пожалуйста, а если у меня нет разряда, мне 23 года,а лошади 4 года. Меня никуда не пустят правильно я понимаю? :)

Лошади старше 6 лет могут ехать любые езды. Только к МП надо сачала проехать квалификацию.

dasti
Совершенно верно. Или получать 2-ой разряд, или ждать 5 лет или нанимать спортсмена.

Снегурочка написал(а):
На 4-х летней лошади можно ехать езды для 4-х летних лошадей.
Не вводите в заблуждение :roll:
Я не знаю, как в Москве, а в Питере с прошлого года действует правило, что на молодых лошадях (правда касается именно 4 лет) могут выступать всадники только с разрядами!

Возможно, это правило существует и для Москвы, но действует далеко не везде :wink: . В любом случае, если так уж хочется выступить на 4-х летней лошади, надо искать подходящую программу соревнований, звонить в манданую комиссию и спрашивать.

Спасибо!Хочется что нибудь легонькое, для себя)Но на нет и суда нет как говорится)))

Снегурочка написал(а):
Возможно, это правило существует и для Москвы, но действует далеко не везде :wink: . В любом случае, если так уж хочется выступить на 4-х летней лошади, надо искать подходящую программу соревнований, звонить в манданую комиссию и спрашивать.
Россия, что сказать...

Вообще интересное правило, я бы даже сказала, что мне нравится.. правда пришлось озадачится и получить разряд... Но с другой стороны, я бы такое правило в таком случае ввела и в 5 лет тоже. А вот с 6-ти лет вперед.

Оль, правило-то, может, и хорошее, только вот, к примеру, если прошло 2 года с момента получения разряда, он соответственно аннулируется, если не успел подтвержить. А с ним и все навыки и опыт что ли? ;)

julia-orchid написал(а):
Оль, правило-то, может, и хорошее, только вот, к примеру, если прошло 2 года с момента получения разряда, он соответственно аннулируется, если не успел подтвержить. А с ним и все навыки и опыт что ли? ;)

Ну во первых за 2 года если человек не садился верхом может и пропасть навык...
А если не пропал, так в чем проблема сдать на разряд заново?

Сдать на разряд заново не всегда просто. Для этого необходима соответствующим образом подготовленная лошадь. А если в наличии в данный момент только одна - 4-х летняя?
Езда для 4-х летних лошадей даже более элеменарная, чем детская. ИМХО - ее может спокойно ехать всадник, способный проехать на более взрослой лошади любительскую езду на 60 и более %.

На счет 4й езды.
В том году в СПб провоили езды для 4-х леток в рамках ФЕИ, там действительно по правилам допускается к езде всадник не ниже 2-го разряда, но на практике допускали без проблем и без разряда. Так что не заморачивайтесь.

В этом году планируется езды для 3-4 леток по новой системе. Положения пока не видела. Для 5-ток и старше вроде бы без изменений ФЕИшные езды.

Есть также езды для молодых не в рамках ФЕИ. Там таких жестких правил вообще нет.

Если Вам 22 года и Вы имеете 9 лошадь, то стартуйте по любителям.

Напишите пожалуйста потом если узнаете про эти езды для 3,4 леток :) Буду очень презнательна)

Сверху