Подскажите про тавро(клеймо) жеребятам

• Автор темы Автор темы Alenka92
  • Дата начала Дата начала

Alenka92

Новичок
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня на днях начнут жеребится кобылы, и мне надо пометить жеребят так как планируется их отправить на лето в горы в табун, клеймо предстоит ставить горячее потому что азот нам найти нереально мы живем в такой деревне что у нас никаких подобных вещей нет. Вот теперь перейду к главному вопросу, в каком возврасте и как правильно поставить такое клеймо, как обработать после прижигания и чем смазывать ожог? И вообще можно ли делать клеймо в первые дни жизни?

https://www.youtube.com/results?search_query=hot+branding+horses
И вообще можно ли делать клеймо в первые дни жизни?
Это издевательство. Подождите несколько месяцев.
Краской для волос пометьте жеребят, если после выжеребки спешите в горы.

Про горячее таврение не один раз писала (с фотографиями) Синяя Птица в своём дневнике.
http://www.prokoni.ru/forum/threads/moi-karachai.29650/

Последнее редактирование:
жеребят можно пометить и другими способами. Вплетите в хвост ленту во внутренние слои, так будет надежнее и не особо на виду, или повяжите на шею. т.к. краска сойдет с шерсти с линькой. Можно бривануть шерсть там где будете знать только вы. При условии, что лошади идут на пастбище на короткий срок и их в табуне будет не 1000 голов. Так что бы была возможность выбрать своих за короткий срок. Если использовать ленты то можно использовать ленты отдельно для каждый пары (кобыла+жеребенок) свой цвет. Ленты желательно выбирать с рисунком из искуственных нитей. они дольше сохраняют цвет.
что касательно горячего клеймения... Те кто ставят клейма (обычно это специалисты по данному профилю или веты со стажем и большой практикой по данному вопросу) они знают, какую выдержку делать, подскажут чем обработать после. ставят клейма обычно на круп, шею. Если "по логике вещей" то места таврения/клеймения как таковое не лечат.... Только если появились осложнения. Если лечить, в полном смысле этого слова, то тогда в принципе теряется смысл клеймения как таковой. Обычно применяют мази от термических ожогов в первую неделю/10 дней. Далее на самозаживляемоть..Если же вы намереваетесь обойтись своими силами... мой совет- не рискуйте. Выберите более щедящий метод...

Последнее редактирование:
@ФельдшерКто, постить подряд запрещено Правилами форума. Используйте кнопку Редактировать, чтобы дописать. Соберите в один пост, второй удалите.

Спасибо всем огромное за советы, горячее клеймо я передумала делать, и вроде нашли человека который может поставить клеймо азотом, вот на днях созвонимся, думаю у меня и не поднялась бы рука делать горячее клеймо! А насчет ленточек в хвосты то тот кто захочет украсть лошадь тот быстро вырежет все ленточки и попробуй докажи что лошадь все таки твоя

Сверху