Подскажите про жерёбость у арабов

У меня 5-летняя арабская кобыла, решила её покрыть в этом году. Сейчас у неё срок 4 месяца,но живот просто огромен,как будто через неделю рожать. Владельцы арабов, подскажите, это из-за строения арабов(то что у них меньше позвонков,пары рёбер) так всё смотрится или что? Была даже мысль,что там двойня. У вас как всё это дело выглядела. Прошу помощи у спецов.

Продала арабку на 6м месяце жеребости. Живота не было видно вообще. В положенный срок она жеребилась уже у новых хозяев. Правда кобыла возрастная. Сама по себе круглая.

А нас была молодая жеребая кобыла, до 7 месяца живота не замечалось вообще,думали что не принялась, потом я уже ее не видела...

Она тоже круглая вся, но живот книзу более больше(как будто плод опустился), до этого наблюдала много лет других жерёбых кобыл,правда других пород, такого не было. Нагулять раньше никак не могла

у всех кобыл, так как и людей, все очень индивидуально. Если вас чтото пугает действительно вызовите ветеренара

ЕваЛатвинежа написал(а):
Она тоже круглая вся, но живот книзу более больше(как будто плод опустился), до этого наблюдала много лет других жерёбых кобыл,правда других пород, такого не было. Нагулять раньше никак не могла
У меня сейчас 2 жеребых арабских кобылы, срок 4 и 5 месяцев. У обеих в точности так, как вы описываете.

Это скорее особенности содержания нежели породы.. У любой лошади со слабыми мышцами живота будет брюхо до земли висеть, даже если она не жерёбая а просто много сена кушает. (я не говорю что лошадь плохо содержится, предвосхищая возмущения, я говорю что у неё просто не раскачаны мышцы живота)
При положенных нагрузках и работе над мускулатурой живот подтянется. Я конечно же не врач, это просто моё предположение.

Ветов вызывали, ничего существенного не сказали. Мышцы живота,я думаю, должны быть хорошо накачаны, часто работаем на кавалетти, раньше много прыгали. Наверно всё таки у каждой индивидуально,тем более,что жеребёнок будет первый. Всем спасибо за ответы,вы меня успокоили.

Сверху