Подскажите пробиотики, витамины или рацион для кормящей кобы

• Автор темы Автор темы Gimmi
  • Дата начала Дата начала

Gimmi

Участник
Доброго времени суток!
Заранее прошу прощения если подобная тема уже была.
В кратце о ситуации:
Привезли кобылу с жеребенком. Жеребенок уже отъем (6 мес).
В связи с тем что нет возможности его отставить до лета (так как очень много снега и второй денник сильно затопит при таянии снега). Стоят в одном деннике.
Кобыла очень худая из не лучших мест... Еще плюс по дурости конюх первые несколько дней давал ей отруби... А меня не было. Итог все неделю ее слабило... И она еще сильнее исхудала.

Подскажите какую подкормку, пробиотики или что-то подобное можно ей подавать. Что-бы набрала вес.
Или сколько давать концентратов положено если она еще кормит.
Кобыла ростом 150 см в холке.
на данный момент получает сено вволю, овес 3 кг в день + отвар семян льна.
Несет небольшую, часовую нагрузку.
Заранее спасибо!

Re: Подскажите пробиотики, витамины или рацион для кормящей

Мой жеребенок стоял с мамой до 9,5 месяцев. И денника не было свободного, и желания переставлять :)
Маму кормили: Сено вволю. Утро - 2 кг овса, вечером - 2 кг овса + Heavens Ферто-Лак - 1 кг + 500 г жома облепихи + 500 г дробленного ячменя + 200 г отрубей. Ячмень добавили как раз для откорма. Знаю, что вечером много было, но она очень медленно ест, так что не сразу съедала, тапками не бросайтесь :wink: Ну и малыш участвовал
Добавки - Нутрихорс стандарт + Нутрихорс репро.
Малышу днем отдельно от мамы давали 0,5 кг Heavens Опти гроу - это у них для малышей от 1 месяца.
Тогда я не знала, что для увеличения энергетичности рациона можно давать патоку (мелассу) и льняное масло. Сейчас бы вместо добавочного овса (в одно кормление нельзя больше 2 кг) лила бы масло или патоку. Ну или есть возможность, кормила бы днем еще третий раз
А вообще потребности кормящей кобылы - до 2,5% от массы тела.

Я бы колола ВитОм, очень хороший, главное без побочек препарат, улучшает аппетит, поднимает иммунитет за счет того что активизирует кишечные бактерии(благоприятные). И цена приятная))

Его, кстати, можно просто водой комнатной температуры развести и выпоить или с отрубями смешать, чуть увлажнить и с руки скормить. Моя даже пальцы облизывает - он еще и сладкий :)

Сверху